-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


КРАМБАМБУЛЯ

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 20:17 + в цитатник

Наверняка многие пробовали (ну или хотя бы слышали) о таких согревающих алкогольных напитках как глинтвейн, грог или пунш... но все это к нам пришло из-заграницы. А ведь и у славянских народов есть свои старинные, национальные рецепты пряных напитков.

Таких как варенуха, сбитень, жжонка, крамбамбуля - раньше и они были не менее популярными, чем нынешние. Все это культовые напитки, которые согреют и подарят уют, поднимут настроение, а некоторые из них и поддержат иммунитет.
Вот, например, эта загадочная, забавная «крамбамбуля» - оказывается, Белорусская, ароматная, алкогольная настойка из водки, меда и пряностей.

Вам потребуется:

Водка — 500 мл 
Вода — 250 мл 
Мед — 3 ст.л. 
Корица — 1 шт. палочка
Гвоздика — 3 шт. соцветия
Перец душистый — 3 шт. горошек
Орех мускатный — 1 щепотка (-и) молотый или натертый
Перец черный — 3 шт. горошек

Как готовить:

1. Гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолочь в ступке. Можно, конечно же, измельчить и в кофемолке, только не совсем в пыль.

2. В сотейник с толстым дном надо влить по 250 грамм воды и водки, высыпать измельченные специи и палочку корицы.
Немного перемешать и поставить на медленный огонь. Так довести до кипения, а потом кипятить под крышкой 10 минут.

3. После чего снять с огня. Добавить оставшуюся водку и мед, перемешать. Накрыть крышкой и отставить настояться 5 минут.

4. Затем настойку процедить через несколько слоев марли в какую нибудь емкость, добавив в нее горошины черного перца. Закрыть ее плотно и оставить в прохладном месте дней на 7-10. За это время напиток настоится и приобретет свой изысканный и неповторимый аромат.

Перед тем как снимать пробу я бы посоветовала еще раз процедить, а лучше (чтобы не поднимать осадок) аккуратно слить с помощью трубочки в красивый графин или бутылку. Всё, можно подавать.

Крамбамбулю считали раньше чуть ли не лучшим вариантом для веселого застолья. Такая настойка приятно греет, хоть и не чувствуется на вкус, а пряности и мед добавляют свой изысканный вкус и аромат.

https://vk.com/wall-77353136?q=%D0%BD%D0%B0%D0%BF%...0%B8&w=wall-77353136_23497

Серия сообщений "Настойки":
Часть 1 - Домашняя настойка из яблок
Часть 2 - Белорусская настойка Медовый рай
...
Часть 4 - НАСТОЙКА НА КЛЮКВЕ: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗУМИТЕЛЬНОГО НАПИТКА
Часть 5 - Мятная настойка к Пасхе - 3 рецепта
Часть 6 - КРАМБАМБУЛЯ
Часть 7 - Настойка на кураге
Часть 8 - НАСТОЙКА НА БЕРЕЗОВЫХ ПОЧКАХ (БРУНЬКАХ)
...
Часть 16 - ЛУЧШИЕ НАСТОЙКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 17 - Ягодная настойка с корицей
Часть 18 - "Листовка" мятная и смородиновая

Рубрики:  Напитки


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку