-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


Секреты хорошей хозяйки. Храним мясо по всем правилам

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 07:35 + в цитатник

Секреты хорошей хозяйки. Храним мясо по всем правилам 0

Как говорится, мясо – хорошо в пирогах, река – в берегах, а хозяин – во дворе. Чтобы до пирогов мясо сберегло свою пользу и свежий вкус, нужно точно знать, как и где его хранить.

Хранение в морозильной камере

Конечно, для того, чтобы надолго сохранить любой сорт мяса, лучше всего воспользоваться услугами морозильной камеры.

На длительность хранения влияет температура:

  • при температуре от -12 до -8 °C хранить мясо можно не более 2-4 месяцев
  • при температуре от -18 до -12 °C – 4-8 месяцев
  • при температуре от -24 до -18 °C – 10-12 месяцев.

Известно, что тушки птицы и куски мяса хранятся дольше – до одного года, а вот рубленая птица – всего 9 месяцев, а фарш и того меньше – 4 месяца.

Чтобы правильно заморозить мясо, воспользуйтесь следующей инструкцией.

Инструкция по заморозке

1. Свежее мясо порезать порционно.

2. Завернуть порции мяса в фольгу, пергаментную бумагу или пищевую пленку.

3. Сложить завернутое мясо в кулек или полиэтиленовый пакет. Положить туда же бумажечку с датой заморозки. Можно наклеить стикер с датой.

4. Положить мясо на хранение в морозильную камеру.

С этой инструкцией вы всегда будете знать, как долго уже хранится мясо.

Хранение в холодильнике

В среднем холодильные камеры поддерживают температуру от +5 до 0°С. Здесь срок хранения идет на часы:

  • при температуре от +5 до +7 °C – не более 8-10 часов
  • при температуре от 0 до +5 °C – около 24 часов
  • при температуре от -4 до 0 °C – не более 48 часов.

Исключение – рубленое мясо или фарш, их хранить нежелательно и лучше употреблять в день покупки.

Универсальные советы

Никогда не мойте мясо перед заморозкой, это уменьшает срок его хранения! Если вам все же необходимо обмыть кусок, перед тем как отправить его в холод, тщательно промокните мясо бумажными полотенцами.

Чтобы продлить срок хранения мяса в холодильнике на несколько дней, заверните его в промазанную растительным маслом пергаментную бумагу.

Размораживайте мясо только естественным способом – при комнатной температуре, так оно сохраняет значительно больше полезных веществ.

Серия сообщений "Вкусные советы":
Часть 1 - Для каких блюд подходят следующие части говядины
Часть 2 - КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД
...
Часть 19 - Как приготовить полезную пиццу: ТОП-10 советов
Часть 20 - Как правильно и эффектно запечь рыбу «как в ресторане»
Часть 21 - Секреты хорошей хозяйки. Храним мясо по всем правилам
Часть 22 - Как готовить курицу, чтобы она всегда получалась сочной
Часть 23 - Сочетания продуктов, которых стоит избегать
...
Часть 37 - Некоторые секреты при приготовлении супов
Часть 38 - 15 кулинарных лайфхаков, о которых нужно знать
Часть 39 - Самые полезные сочетания овощей и фруктов

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку