-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Как правильно и эффектно запечь рыбу «как в ресторане»

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 07:30 + в цитатник

​Как правильно и эффектно запечь рыбу «как в ресторане» 0

Сегодня  рыбку мы будем запекать! Да так, что готовое блюдо не только получится вкусным и ароматным, но еще и выглядеть будет как в лучших ресторанах.

Если у вас в доме оказалась рыба, очищенная и выпотрошенная, лучшее, что с ней можно сделать – это запечь целиком.

  1. Первым делом нужно разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Затем нужно убедиться в том, что кожа рыбы совершенно сухая и хорошо посолить ее.
  3. Насыпать немного соли внутрь и заполнить полость нарезанным лимоном, тимьяном и розмарином. Если ничего этого нет – не беда: сочетание рыбы и соли тоже вполне успешное.
  4. Подготовленную рыбу выложить на противень подходящего размера, сбрызнуть ее оливковым маслом и отправить в духовку.

Степень готовности рыбы лучше проверять пальцем.

«Выберите в качестве "жертвы" место в самой толстой части рыбы и проверяйте его так часто, как вам требуется для того, чтобы держать процесс приготовления под контролем. – пишет Тамар Адлер в своей книге «Еда без правил». – Рыба готова, если мякоть стала матовой и слоистой.

Если случилось так, что следы проверок готовности покрывают всю рыбу, замаскируйте их петрушкой. Подавайте рыбу целиком так же, как подаете жареную курицу: блестящую, прожаренную, на блюде, демонстрируя во всей красе ее серебристую кожу, хрустящий хвост, единственный, внимательный, словно стеклянный глаз. Проявите к рыбе такое же уважение, какое она проявляет к вам, — не отрезайте ей голову».

Совет! При желании рыбу можно нафаршировать овощами, обжаренными в масле грибами, сваренным до полуготовности рисом или гречкой. Также в противень к рыбе можно выложить нарезанный пластиками картофель – вопрос с гарниром будет сразу решен!

Серия сообщений "Вкусные советы":
Часть 1 - Для каких блюд подходят следующие части говядины
Часть 2 - КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД
...
Часть 18 - Немного про каши. Советы повара
Часть 19 - Как приготовить полезную пиццу: ТОП-10 советов
Часть 20 - Как правильно и эффектно запечь рыбу «как в ресторане»
Часть 21 - Секреты хорошей хозяйки. Храним мясо по всем правилам
Часть 22 - Как готовить курицу, чтобы она всегда получалась сочной
...
Часть 37 - Некоторые секреты при приготовлении супов
Часть 38 - 15 кулинарных лайфхаков, о которых нужно знать
Часть 39 - Самые полезные сочетания овощей и фруктов

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку