-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Как приготовить ароматизированное масло

Среда, 05 Апреля 2017 г. 04:25 + в цитатник

Хорошее оливковое масло само по себе обладает приятным вкусом, иногда с ноткой горечи. Если же жителям стран Средиземноморья надо усилить его натуральный аромат и придать ему дополнительный оттенок, они добавляют в него пряности и травы. Ароматизированное масло может использоваться и как самостоятельная заправка, и как основа для соусов и приправ. Всего пара ложек такого масла способны преобразить вкус и аромат привычных блюд. Единственным его недостатком является цена — стоит масло с натуральными добавками ощутимо дороже стандартного. Однако в самой технологии его приготовления нет ничего сложного: достаточно добавить к маслу хорошо высушенные травы и специи и оставить его настаиваться на сутки при комнатной температуре. Мы собрали 8 идей, как в домашних условиях придать маслу дополнительный аромат или сделать на его основе приправу. 

— Масло с травами — 
Ингредиенты: 

1/2 чашки листьев петрушки 
1/2 чашки листьев базилика 
1/4 чашки нарезанного лука-резанца 
2 чашки оливкового масла 
4 больших веточки тимьяна 
2 веточки розмарина 

Приготовление: 

В кухонный комбайн объединить петрушку, базилик, лук и 1/2 чашки оливкового масла. Дать постоять в течение 1 часа. Процедить масло через мелкое сито в банку: переливать, пока не покажется осадок на дне. Добавить 1,5 чашки оливкового масла. Погрузить в него тимьян и розмарин. Закрыть крышкой и дать постоять в течение 3-4-х недель в прохладном, защищенном от света месте. 

Перелить масло в стеклянную бутылку, отказаться от веточек трав. В прохладном, защищенном от света месте масло можно хранить в течение 2-х месяцев. 

— Масло с лемонграссом — 
Ингредиенты на 1/2 чашки: 

2 стебля свежего измельченного лемонграсса, только белая внутренняя часть, или 1 чашка листьев лимонной вербены, измельчить 
1/2 чашка масла из виноградных косточек 
Щепотка соли 

Приготовление: 

В блендере смешать листья с маслом в течение 2-х минут. Налить масло в банку и дать постоять в течение 1 часа, затем процедить, нажимая на зелень, приправить солью. 

Масло можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.

— Масло с луком-резанцом — 
Ингредиенты на 1/3 чашки: 

1 большой пучок лука-резанца, измельчить 
1/4 чашки оливкового масла 
Соль 

Приготовление: 

В блендере смешать лук с оливковым маслом. Приправить солью. Процедить масло через мелкое сито. Перелить в бутылку, закрыть и убрать в холодильник. 

Масло можно хранить в холодильнике до 5 дней.

— Масло, настоянное на оливках — 

Ингредиенты: 

Ассорти из оливок 
Оливковое масло первого отжима 

Приготовление: 

Наполовину заполнить стеклянную банку оливками. Добавить масло. Убрать в прохладное, защищенное от света места по крайней мере на 1 неделю. Перелить масло в чистую бутылку вместе с некоторым количеством оливок. Перед использованием оливки удалить.

— Масло с базиликом — 
Ингредиенты на 1/3 чашки: 

2 чашки листьев базилика 
1/2 чашки оливкового масла 

Приготовление: 

Приготовить миску с ледяной водой. В маленькой кастрюле с кипящей водой бланшировать базилик в течение 15 секунд. Слить воду и положить базилик в ледяную воду, затем отжать и обсушить. В блендере пюрировать базилик с оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. 

Масло можно хранить в холодильнике до 5 дней.

— Пикантное масло c перцем и луком — 
Ингредиенты на 1,5 чашки: 

8 шт. зеленого лука, нарезать 
1 чашка оливкового масла 
1 столовую ложку измельченного красного перца 
2 зубчика чеснока, нарезать 
Морская соль 

Приготовление: 

В блендере смешать зеленый лук, оливковое масло, измельченный красный перец и чеснок. Приправить солью.

— Масло с карри и горчицей — 
Ингредиенты: 

1 столовая ложка оливкового масла 
1 столовая ложка порошка карри 
1 столовая ложка белого вина 
1 столовая ложка дижонской горчицы 
1 ч.л. измельченного укропа 
Соль и свежемолотый перец 

Приготовление: 

Смешать все ингредиенты вместе. По вкусу приправить солью и перцем. 

— Масло с семенами аннато — 
Ингредиенты на 1 чашку: 

1 чашка кукурузного масла 
1/4 чашки семян аннато 

Приготовление: 

В маленькой кастрюле смешать семена и масло, довести до кипения на медленном огне. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать маслу полностью остыть, около 30 минут. Процедите масло в банку.
 

 

Серия сообщений "Вкусные советы":
Часть 1 - Для каких блюд подходят следующие части говядины
Часть 2 - КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД
...
Часть 15 - Как выбирать мед – самый простой способ
Часть 16 - Как правильно тушить говядину целым куском
Часть 17 - Как приготовить ароматизированное масло
Часть 18 - Немного про каши. Советы повара
Часть 19 - Как приготовить полезную пиццу: ТОП-10 советов
...
Часть 37 - Некоторые секреты при приготовлении супов
Часть 38 - 15 кулинарных лайфхаков, о которых нужно знать
Часть 39 - Самые полезные сочетания овощей и фруктов

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку