Апельсиновый кисель |
Сладкий и томный цитрусовый напиток с легкой кислинкой наверняка понравится не только взрослым, но и детворе. Апельсиновый кисель, рецепт которого вы узнаете на нашем сайте, готовится совершенно просто – буквально за 10 минут! Особенно вкусен он в прохладное время года, когда так и хочется насладиться горячим бархатистым вкусом этого напитка, чтобы на губах осталось цитрусовое ароматное блаженство.
Помимо вкуса кисель из этих фруктов обладает и полезными качествами. Благодаря витамину С, входящему в состав апельсинов, он помогает справиться с сезонными простудами и повышает наш иммунитет. Именно поэтому такой кисель просто необходим для растущего детского организма в зимнюю пору.
Рецепт этого третьего блюда чем-то сравним с рецептом манной каши, в нем точно так же необходимо следить за загустением, иначе вы рискуете получить кашу, а не кисель!
Необходимые ингредиенты:
2 сочных апельсина
2 ст. л. сахарного песка
2 ст. воды
1-1,5 ст. л. картофельного крахмала
Способ приготовления
Сначала необходимо очистить апельсины от кожуры. Некоторые кулинары рекомендуют натирать апельсиновую цедру в кисель, но это лишь добавляет горечи, а не аромата, поэтому лучше всего просто очистить апельсины.
Затем очистите все белые волокна с поверхности цитрусового фрукта и разделите его на дольки. С середины также удалите волокна. Семена можно не удалять, так как вся мякоть обязательно будет процеживаться!
нарежьте апельсиновые дольки на кусочки
Нарежьте апельсиновые дольки кубиками и поместите в емкость с антипригарочным дном – для создания рецепта можно использовать даже казанок.
Всыпьте сахарный песок и влейте воду.
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Варите в течение 5-7 минут до размягчения – при долгой термической обработке разрушается витамин С. Апельсиновую мякоть можно слегка примять прессом для картофеля, чтобы она выпустила весь свой сок.
Процедите полученный отвар через ситечко, стараясь протереть и отваренную апельсиновую мякоть, а затем вновь влейте его назад в антипригарную емкость.
Введите понемногу картофельный крахмал, сразу же замешивая его венчиком, чтобы избежать образования комочков. Поместите снова на плиту и слегка подогрейте до загустения, непрерывно помешивая. Это займет около 1-2 минут. Главное в этом деле – не пересыпать крахмал.
Не стоит доводить кисель до кипения, так как он моментально станет жидким и больше не загустеет!
Наливайте кисель из апельсинов в стаканы или чашки и созывайте своих близких на дегустацию – им определенно понравится такой ароматный цитрусовый напиток! А если вы еще дополнительно предложите аппетитные печенья или вафли, то праздник вкуса рискует затянуться надолго.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
https://vk.com/wall-84394514?q=%D0%BD%D0%B0%D0%BF%...0%B8&w=wall-84394514_36457
Серия сообщений "Кисель":
Часть 1 - Кисель - 6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 2 - Морковно-яблочный кисель
Часть 3 - Апельсиновый кисель
Часть 4 - Лимонный кисель
Часть 5 - Кофейный кисель
Часть 6 - Кисель с ревенем
Часть 7 - Кисель с ревенем
Часть 8 - Ягодный кисель на ржаной муке
Рубрики: | Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |