-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


Творожная запеканка с грушами

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 09:24 + в цитатник

Фото к рецепту: Творожная запеканка с грушами

Отведайте эту пышную, ароматную, творожную запеканку с грушами! Нежный вкус груш плавно переплетается с ванилью и кислинкой лимона, идеально сочетается со сливочно-сырным вкусом запеканки и придает ей сочность и необычную изюминку.

Ингредиенты:

Для запеканки:
8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахара
2 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца, разделенных, комнатной температуры
1 чайная ложка соды для выпечки, растворенной в 1 чайной ложке уксуса
2 чашки творога (400 г.)
3/4 стакана манной крупы
3-4 груши, очищенных, тонко порезанных

Чтобы приготовить груши:
1/4 стакана воды
сахар, по вкусу
1/2 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка ванильного сахара

Приготовление:

Разогреваем духовку до 170C градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы. Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и снова взбиваем. Кладем в яично-масляную смесь соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а за ней добавляем творог и замешиваем тесто. В другой миске взбиваем белки со столовой ложкой сахара до мягких пиков. Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки на дне формы. Для этого нам потребуется 1,5-2 груши. Выкладываем тесто в форму поверх груш и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с водой, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше приятный аромат, а лимонный сок сохраняет её от потемнения и делает вкус более ярким. Готовую запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а затем украшаем сахарной пудрой и вареными грушами.
 

 

 

Фото к рецепту: Творожная запеканка с грушами

Фото к рецепту: Творожная запеканка с грушами

Фото к рецепту: Творожная запеканка с грушами

Фото к рецепту: Творожная запеканка с грушами

Фото к рецепту: Творожная запеканка с грушами

Фото к рецепту: Творожная запеканка с грушами

Фото к рецепту: Творожная запеканка с грушами

Фото к рецепту: Творожная запеканка с грушами

Фото к рецепту: Творожная запеканка с грушами

Фото к рецепту: Творожная запеканка с грушами

http://www.sloosh.ru/pages/2272-tvorojnaya-zapekanka-s-grushami.html

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка 21-го века из топора
Часть 2 - Творожная запеканка с лимоном
...
Часть 15 - Сладкий лапшевник
Часть 16 - Капустная запеканка с манкой
Часть 17 - Творожная запеканка с грушами
Часть 18 - Творожно-банановая запеканка
Часть 19 - Творожная запеканка
...
Часть 33 - Армлов с говядиной и картофелем
Часть 34 - Греческая творожно-медовая запеканка
Часть 35 - Рисовая бабка с яблоками в духовке

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку