-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Паштет из куриной печени под клюквенным желе

Среда, 29 Марта 2017 г. 18:43 + в цитатник

В этом рецепте не слишком презентабельный паштет превращается в закуску весьма торжественную и соблазнительную. А вкус, мелкозернистая структура и пластичность заслуживают похвалу скептиков и экспертов гастрономии. 

Ингредиенты 

куриная печень - 500 г; 
сливочное масло - 100 г; 
молоко или молочные сливки - 120 мл; 
лук - 1 шт.; 
клюква - 3 ст. л.; 
желатин - 10 г; 
растительное масло - 2 ст. л.; 
соль, перец. 

Рецепт приготовления 

1. Чистую куриную печень выкладываем на сухую раскаленную сковороду - даем 1-2 минуты прогреться и избавиться от появившейся жидкости. Вливаем растительное масло и бросаем кусочек сливочного, солим, перчим и обжариваем следующие 2 минуты. 



2. Кладем нарезанный крупными перьями репчатый лук и держим на огне еще около 2 минут. Задача - не доводить лук до жаренного состояния, а позволить только размягчиться, не утратить насыщенный луковый запах, сочность. 



3. К "утомленной" смеси вливаем молоко - для желающих снизить калорийность блюда или сливки, делающие компоненты наиболее нежными, с тонким ароматом. Не накрывая крышкой, выпариваем подливку минимум на 2/3. 



4. Перекладываем печень в блендер, дополняем сливочным маслом. 



5. Пюрируем до шелковистой текстуры. 



6. Наполняем паштетом порционные или другие формы - остужаем при комнатной температуре. 



7. Тем временем готовим клюквенный морс. Ягоды раздавливаем, заливаем кипятком, добавляем щепотку соли, при желании - ложку сахара, настаиваем под крышкой/блюдцем 5-7 минут - процеживаем. 



8. Быстрорастворимый желатин разводим, одновременно прогревая, в нашем морсе. Также остужаем. 



9. Куриный печеночный паштет заливаем желированным клюквенным раствором, в холодном виде ставим в холодильник. 



10. Через 30-60 минут печеночный паштет под клюквенным желе готов к подаче. Ломтик свежего хлеба плюс нежнейшая пастообразная масса в кристальной окантовке - наслаждение вкусом.

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_41525

Рубрики:  Кулинария/Блюда из печени


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку