-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Румаки из маринованной куриной печени

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:48 + в цитатник

Румаки - это японская закуска, которую готовят из кусочков мяса или морепродуктов (куриной грудки, печенки, креветок), обернутых полоской бекона. 
Это очень вкусно, печенка была очень нежной, в поджаристом беконе, м-мм... 

Время приготовления: 20 минут 
Порций: 2 


Вам потребуется: 

Печень куриная — 300 г 
Бекон (нарезанный полосками) — 150 г 
Соевый соус — 1,5 ст. л. 
Уксус (рисовый ) — 1 ст. л. 
Имбирь (по вкусу) 
Сахар коричневый (щепотка) 
Саке (можно бренди ) — 1 ч. л., 
Мирин - 1ч.л., 
Соль (морская щепотка) 

Как готовить: 

1. Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место где был желчный мешок. Разрезать на две части. 

2. Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли. 

3. Очистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать. Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Залить маринадом печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут. Спустя указанное время, достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона. 

4. Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200* духовке - 7 минут. 

Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна Сhudo

https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_66962

Рубрики:  Кулинария/Блюда из печени


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку