-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Сдобная плетенка с начинкой из ягод

Суббота, 25 Марта 2017 г. 07:38 + в цитатник

Особенность домашней сдобной плетенки — нерафинированное подсолнечное масло. Конфигурация, начинка изделия могут быть разными, но теплый аромат сдобы станет уверенным и напомнит о деревенской выпечке. Предлагаем плетенку с ягодами замороженной смородины, которые сохраняют кислинку и свежесть в любом состоянии. 

Ингредиенты 

нерафинированное подсолнечное масло - 20 мл; - 
молоко - 50 мл; 
сахар (ароматизированный ванилью) - 50 г; 
мука - около 300 г; 
яйца - 1 шт.; 
сливочное масло - 40 г; 
свежие дрожжи - 7 г; 
замороженная смородина - 150; 
соль - 2 г. 

Приготовление сдобной плетенки 

1. В трех разных емкостях соединяем компоненты: в одной взбиваем до воздушной пены яйцо с ванильным сахаром, в другой смешиваем два вида масла (нерафинированное подсолнечное и растопленное, чуть остуженное сливочное), в последней посуде активируем дрожжи — в прогретое молоко крошим дрожжи, добавляем по ложке сахара и муки, перемешиваем и держим минут 10-15 в стороне до появления на поверхности пены. Также свежие дрожжи заменяют сухими, уменьшая дозировку в трое. 

2. Один-два раза просеиваем большую часть муки, всыпаем щепотку соли, размешиваем. 

3. В мучную горку вливаем все жидкие смеси, включая "заигравший" дрожжевой раствор. Приступаем к замесу. 

4. По ходу варьируем норму пшеничной муки, подсыпаем и скатываем шаром мягкое дрожжевое тесто с приятным ванильно-масляным ароматом. Под салфеткой/пленкой держим в тепле до увеличения объема в 2-2,5 раза. 

5. Через 1,5-2 часа "подросшее" тесто вынимаем из миски, слегка обминаем на столешнице. 

6. Разрываем тесто на три одинаковые части. 


7. Раскатываем продолговатые заготовки длиной около 35-40 см, шириной - 10-12 см. 

8. Цепочкой выкладываем замороженную смородину. Для сладкоежек присыпают сахаром или сахаром с корицей. 



9. Поднимаем продольные стороны, скрепляем, плотно прижимая пальцами стыки. Чем надежнее соединение, тем меньше у начинки шансов прорвать мучную оболочку. 



10. Швом вниз переворачиваем трубочки с ягодами, скрепляем у одного края и заплетаем обычную "косу". 

11. Размещаем пирог-полуфабрикат в удобной жаропрочной форме, на противне. Смазываем растительным маслом, посыпаем горсткой сахарного песка. Выпекаем в раскаленной духовке при температуре 170 градусов примерно 45-50 минут. 

12. Остудив под холщовым полотенцем, подаем сдобный пирог с замороженной смородиной вприкуску с молоком, к чаю или другим напиткам.
 
Рубрики:  Рулеты и штрудели


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку