-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:26 + в цитатник

Небольшое количество продуктов, использующихся для этого блюда, дают такой умопомрачительный результат, что оторваться от этой куриной запеканки просто невозможно. 
В этом рецепте я поделюсь рецептом такой запеканки с куриным мясом, от которой в восторге будут абсолютно все! 
Нежная курица, сливки, грибной аромат, пропитавшаяся всем этим картошечка – запеканка получается действительно очень вкусной, к тому же, еще и питательной, а готовится быстро. 

После приготовления вы получите 6 порций 

Время приготовления: 40 минут 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

куриное филе, 800 г 

грибы, 600 г (любые в замороженном или свежем виде) 

сыр, 300 г 

сливки, 0,5 л (20%) 

картофель, 3 шт. 

луковица, 2 шт. 

перец 

соль 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ С КУРИЦЕЙ: 

Куриное филе нужно промыть и мелко нарезать, либо можно использовать для запеканки готовый фарш. 

Обжарить курицу в сковороде в течение 7-10 мин, помешивая. 

Грибы отварить в течение 15 мин, затем мелко нарезать и в другой сковороде обжарить в течение 10-15 мин. 

Репчатый лук мелко нарезать и тоже обжарить до легкого зарумянивания. 

Очистить сырой картофель, потереть его на крупной терке, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. 

Сверху на картофель выложить все остальные продукты в перемешанном виде. 

Влить в форму сливки, поставить будущую запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин, затем достать, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 мин. 

Подавать запеканку из курицы к столу горячей. 

Приятного аппетита! 

Вкуснее всего такая запеканка получится с белыми грибами. Их можно использовать в сушеном виде: сначала размочить, затем отварить и обжарить. Однако для этого блюда подойдут любые грибы – по вкусу. 

Такой запеканкой очень легко удивить и порадовать новых друзей.

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_40579

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка 21-го века из топора
Часть 2 - Творожная запеканка с лимоном
...
Часть 10 - Творожная запеканка с грушами
Часть 11 - Грушевая запеканка с мюсли
Часть 12 - ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ
Часть 13 - Картофельная бабка
Часть 14 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАСЛИНАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
...
Часть 33 - Армлов с говядиной и картофелем
Часть 34 - Греческая творожно-медовая запеканка
Часть 35 - Рисовая бабка с яблоками в духовке

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку