-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


КНЕДЛИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 22:54 + в цитатник

Небольшие картофельные кнедли с мясной начинкой — полноценный питательный ужин, к тому же здоровый. Ведь кнедли, в отличие от картофельных зраз, не жарят а варят. А вот подать их можно как с обжаренным луком, так и со сметанным соусом и укропом или просто салатом из свежих овошей. 

Ингредиенты: 

картофель 10 шт. 
мука 100 г 
желток 2 шт. 
говядина 500 г 
репчатый лук 2 шт. 
растительное масло 2 ст.л. 
сушеный орегано 1 ч.л. 
сушеный тимьян 1 ч.л. 
базилик 4 веточ. 
сливочное масло 50 г 
соль По вкусу 
молотый черный перец По вкусу 

Приготовление 

Картофель вымыть, очистить, 8 шт. отварить до полной готовности, 2 шт. натереть на мелкой терке. Отваренный картофель размять в пюре, добавить к нему натертый картофель и тщательно перемешать. К картофельной массе добавить муку, желтки, посолить и поперчить по вкусу. Говядину отварить. Отваренное мясо крупно порубить, посолить, поперчить. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, часть лука отсыпать. Добавить к луку рубленое мясо, орегано, тимьян и нарезанные листья базилика и прогревать 2 минуты. Из картофельной массы сделать 8 лепешек. Положить в каждую 2-3 чайные ложки мясной начинки и сформовать круглые кнедли. Варить кнедли в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10-12 минут). Готовые кнедли выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подавать, приправив кнедли поджаренным луком, как отдельное блюдо. 

Наш совет: Кнедли отлично сочетаются со сметанным соусом и ароматной зеленью.

Картофельные клецки» 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


Для приготовления порции из 12 картофельных клецок (на 3-4 персоны) вам понадобится: 

3 кг картофеля, который хорошо разваривается, 
соль, 
2 небольших свежих батона хлеба, 
2 ст.л. сливочного масла. 
Весь картофель почистить ножом, вымыть и оставить в холодной воде. Треть картофеля (около 1 кг) отварить. Остальные 2 килограмма сырой картошки натереть на терке. Массу, которая у вас получилась, разделяйте на небольшие порции, заворачивайте в полотенце и отжимайте всю жидкость из нее в отдельную емкость. 
Полученный картофельный жмых отложите в другую миску отдельно от воды. Когда крахмал в картофельной жидкости осядет, воду нужно аккуратно слить, а оставшийся на дне крахмал добавить к отложенному отдельно картофельному жмыху. 

Килограмм картофеля, который мы уже отварили, нужно потолочь и протереть через сито, затем добавить к тому, что мы подготовили, сырому картофельному жмыху вместе с крахмалом. Тщательно перемешайте и добавьте соли по вкусу. Тесто для картофельных клецек должно быть эластичным и хорошо склеиваться. Обратите внимание, чтобы оно отделялось от края емкости, в которой вы его замешиваете. 

Между тем нарежьте хлебный батон небольшими кубиками. И растопив сливочное масло на сковороде, обжарьте в нем полученные кубики до золотистого цвета. Затем смочите руки и слепите из картофельного теста 12 клецек. Не забудьте в середину каждого шарика положить несколько обжаренных хлебных кубиков. С помощью шумовки опустите клецки в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 25 минут (важно, чтобы вода не кипела). Когда клецки всплывут, нужно вынуть их шумовкой и переложить в подогретое горячее блюдо. В таком виде картофельные клецки можно подавать на стол.

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_40639

Серия сообщений "Пельмени,вареники и т.д.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Клёцки с вишнями
Часть 33 - Ленивые вареники
Часть 34 - КНЕДЛИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 35 - ВАРЕНИКИ С СОЛЕНЫМ ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 36 - Шоколадные вареники с малиной
...
Часть 44 - Двухкамерные пельмени с картофелем и курицей.2 варианта приготовления
Часть 45 - Вареники с черникой
Часть 46 - ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку