-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Сыр «Домашний»

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 06:22 + в цитатник

Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал. 
Сыр получается вкусный, твердый. 
По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским. 

Этот рецепт очень простой. 
Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см. 

Ингредиенты 

1 литр молока (2.5–6%) 
1 кг творога (5–9%) 
100 г сливочного масла 
1 яйцо 
1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя) 
1 ст.л. соли (без горки) 

Приготовление 

Шаг 1 Молоко довести до кипения. 
Шаг 2 Добавить творог, варить в течение 3-х минут. 
Шаг 3 Творог откинуть на марлю. 
Шаг 4 Дать сыворотке стечь (сильно долго ждать не надо, как только сыворотка перестанет капать, творог готов для дальнейшего приготовления). 
Шаг 5 В кастрюле растопить масло. 
Шаг 6 Добавить соду. 
Шаг 7 Добавить соль. 
Шаг 8 Добавить творог. 
Варить, при помешивании, в течение 5 минут. 
Шаг 9 Снять с огня, немного остудить. 
Шаг 10 Яйцо взболтать. 
Шаг 11 Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать. 
Шаг 12 Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см). 
Поставить в холодильник на 3–4 часа. 
Шаг 13 
Приятного аппетита! 



Автор Анастасия Скрипкина

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_39969

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Домашний шоколадный плавленый сыр
Часть 30 - РЕЦЕПТЫ С БРЫНЗОЙ
Часть 31 - Сыр «Домашний»
Часть 32 - Сырный паштет
Часть 33 - СЫРНАЯ ТАРЕЛКА: СОСТАВ, ОФОРМЛЕНИЕ, КАК СДЕЛАТЬ+ 2 РЕЦЕПТА ДЖЕМА К СЫРУ
...
Часть 40 - ТОП-6 блюд с сыром
Часть 41 - Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 42 - Норвежский коричневый сыр "Брюност"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку