-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 18:30 + в цитатник

Отличный ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт! Попробуйте - не пожалеете! 
Ингредиенты: 
☀Молоко - 0,5 литра 
☀Сметана - 0,5 литра 
☀Дрожжи живые - 50г 
☀Маргарин - 1/3 пачки 
☀Масло сливочное - 1/3 пачки 
☀Подсолнечное масло (для вымешивания) - 50мл 
☀Яйца (2 белка оставить для глазури) - 7 штук 
☀Водка - 50г 
☀Сахар - 2 стакана (для сладкоежек можно 3 стакана) 
☀Соль - 0,5 ст. л. 
☀Ванилин или ванильный сахар - 1-2 п. 
☀Изюм - 200г 
☀Мука по потребности - 2,5-3 кг 

Приготовление: 
В слегка тёплом молоке разведите дрожжи, затем добавьте сахар, соль и сметану. потом - растопленное сливочное масло и маргарин. Добавьте отдельно взбитые желтки и белки (взбивать по отдельности нужно для пышности выпечки). Подсыпая частями муку, заместите тесто, чтобы отлипало от рук. В процессе вымешивания добавьте водку, ванилин, изюм. При вымешивании руку окунайте в подсолнечное масло, чтобы легче было вымешивать. Тесто накройте полотенцем и поставить в тёплое место . Во время брожения тесто нужно хотя бы один раз обмять. Процесс выстаивания теста занимает примерно 4 часа. Затем тесто нужно разложить по формам (смазанным маргарином) - заполняя их на 1/3. А когда тесто поднимется в форме почти доверху - ставим в духовку и выпекаем 45 минут при температуре 190-200 градусов. Глазурь сделайте из 2 охлаждённых белков и 1 стаканом сахарной пудры и покройте верх куличей.

https://vk.com/azbykavkusa?w=wall-37922064_19870

Рубрики:  Праздники/Пасха


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку