-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Мясной террин с помидорами и сыром

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 18:25 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «МЯСНОЙ ТЕРРИН С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ»: 

Лук репчатый (средняя) — 1 шт 
Сметана (жирность 15 — 20 %) — 200 мл 
Сухари панировочные — 50 мл 
Яйцо куриное (желательно большое) — 1 шт 
Фарш мясной (50% свинина 50% говядина) — 500 г 
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л. 
Помидор (4 — 5 шт небольших помидоров) — 4 шт 
Базилик (базилик свежий) — 100 г 
Сыр твердый (в идеале — сыр Эмменталь) — 200 г 

Обжарить сухари на сухой сковороде до золотистости, луковицу мелко порезать и обжарить на смеси из сливочного масла и рафинированного раст. масла,смешать сухари и обжаренный лук, сметану, перемешать и дать постоять 5 минут.Вбить яйцо.Всё смешать с мясным фаршем, присолить по вкусу, поперчить. Фарш вымесить до однородности. 
Помидоры сверху надрезать крест на крест, кинуть в кипяток на 8- 10 секунд, потом обдать холодной водой, снять шкурку.Нарезать помидоры кружками и вынуть семена ( это надо обязательно сделать,чтобы не было много лишней жидкости),форму смазать маслом ( я растительным обмазала ),выложить фарш, разровнять. 
Поверх фарша выложить помидоры, рубленный базилик, присолить слегка и поперчить.Если нет спец. формы для террина, то взять обычную небольшую прямоугольную вытянутую форму для кекса, после укладки террина накрыть фольгой форму и плотно защипать по краям фольгу. 
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Потом вынуть террин и снять фольгу,посыпать сверху сыром и ещё раз поставить запекать на 20 минут.

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_39957

Серия сообщений "Блюда в духовке":
Часть 1 - Шампиньоны запеченные
Часть 2 - РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ, ЗАПЕЧЕННОГО С БУЛГУРОМ И ОВОЩАМИ
...
Часть 9 - КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Часть 10 - СВИНАЯ ЛОПАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Часть 11 - Мясной террин с помидорами и сыром
Часть 12 - Свинина, запеченная со специями
Часть 13 - РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ
...
Часть 30 - КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ
Часть 31 - Запеченная корейка с картошкой в духовке
Часть 32 - Шницель с яйцом в духовке

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку