-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


Митлоф

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 18:05 + в цитатник

Мясной батон,мясной рулет,или попросту - мясная запеканка.Невероятно вкусное блюдо,которое не потребует больших затрат времени и средств для его приготовления. 
Существует очень много вариантов приготовления митлофа.Я предлагаю самый простой,проверенный вариант. При желании,рецепт можно разнообразить добавив в фарш грибы,оливки,зеленый горошек,сыр,зеленый лук,горчицу.Можно выложить в форму половину фарша,поверх него- целые вареные яйца,и сверху накрыть второй половиной..Вариантов несметное множество:).Фарш в форму нужно укладывать очень плотно.Если готовить митлоф в прямоугольной форме,все углы обязательно должны быть заполнены фаршем,и дно формы лучше застелить фольгой,чтобы готовый митлоф можно было без проблем целиком достать из формы.Если про фольгу забыли,не беда.Можно разрезать его напополам посередине.Две части вытащить лопаткой по отдельности,а потом соединить.Очень вкусно получается,если в фарш добавить смесь итальянских трав. 

Митлоф. 

Мясной фарш(можно смешанный,из разных сортов мяса)-900г 
Яйцо- 1шт. 
Хлебный мякиш- 200г 
Оливковое масло(можно растительное)-1ст.ложка 
Лук- 1шт. 
Кетчуп- 50г 
Соль- 1/2 чайной ложки 
Перец черный молотый-1/2ч.ложки 

Соус: 
1 ст.ложки меда 
2чайные ложки яблочного,или винного уксуса 
3ст.ложки кетчупа 

1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.Через 5 минут,когда он станет мягким и приобретет золотистый цвет,снимаем сковороду с огня и даем луку остыть. 
2. Тщательно смешиваем фарш,яйцо и хлебный мякиш.Добавляем кетчуп,соль,перец и обжаренный лук.В это же время,можно добавит оливки,любимые приправы и всё,что подскажет фантазия:).Всё хорошенько перемешиваем и выкладываем фарш в форму для запекания,предварительно смазав её растительным маслом. 
3. Разогреваем духовку до 180 градусов.Ставим форму в духовку и запекаем 35 минут. 
4. Тем временем,пока митлоф запекается.делаем соус.Смешиваем мед,уксус и кетчуп до однородности. 
5. Через 30 минут вынимаем запеканку из духовки.Обильно смазываем поверхность соусом и отправляем её обратно в духовку ещё на 15-20 минут.Когда митлоф будет готов,даем ему слегка остыть в форме.Очень горячим его сложно достать из формы.Будет распадаться.Для гарнира подойдет картофельное пюре,или отварная зеленая фасоль.

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_39868

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка 21-го века из топора
Часть 2 - Творожная запеканка с лимоном
...
Часть 6 - ТОП-3 сытные запеканки
Часть 7 - ВСЕ ВИДЫ ЗАПЕКАНОК МИРА
Часть 8 - Митлоф
Часть 9 - 5 потрясающих сладких запеканок
Часть 10 - Творожная запеканка с грушами
...
Часть 33 - Армлов с говядиной и картофелем
Часть 34 - Греческая творожно-медовая запеканка
Часть 35 - Рисовая бабка с яблоками в духовке

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку