Кофе с сыром |
(Да, да..Вы не ослышались. Есть и такое.)
Бодрящий аромат кофе – неотъемлемая часть любого дня для многих из нас. Хотя потребление кофе и стало традицией, кажется, что именно этот напиток вносит разнообразие и нотки новизны в нашу жизнь, и даже привносит в нее ощущение праздника.
Кофе и сыр – сочетание для кого-то привычное, а для кого-то совершенно новое, даже несмотря на то, что врачи рекомендуют употреблять кофе именно с молочными продуктами, в том числе – сырами разных сортов. Однако сегодня мы хотим не рассказать вам, с какими сырами лучше пить кофе, а предложить рецепт напитка, в который кладется сыр. То есть ломтик сыра окажется непосредственно в самой чашке, и, поверьте, такое сочетание наверняка вам понравится.
Ингредиентов нужно совсем немного:
Молотый кофе – пара чайных ложек, ровно столько, чтобы хватило для приготовления чашки достаточно крепкого натурального кофе
1 – 2 небольших ломтика сыра. Оптимально использовать сыр «Бри», однако подойдет любой сыр с ярко выраженным сливочным вкусом
Сварите кофе так, чтобы его можно было использовать очень горячим, почти кипящим. Вполне можно использовать для приготовления кофейник или турку, а вот заваривать кофе во френч-прессе для этого рецепта не рекомендуется.
Пару ломтиков сыра положите на дно достаточно широкой чашки, и, когда кофе приготовится, сразу же вылейте его в чашку прямо на сыр, конечно, не забыв процедить. Слегка помешайте кофе ложечкой, но так, чтобы не дотрагиваться до сыра. Когда кофе почти закончится – съешьте ложечкой расплавленный сыр со дна чашечки.
Конечно, на этом способы приготовления кофе с сыром не заканчиваются – все ингредиенты можно перемешивать в блендере, вместе заваривать, добавлять другие ингредиенты, в том числе подсластители, сливки, шоколад, а также просто употреблять сыр вприкуску с кофе.
https://vk.com/pokofemanim?w=wall-52071947_19311
Patricia Kaas - Mon Mec a Moi - https://www.youtube.com/watch?v=4zgB1Jfpjdw&list=PLDE42EA41E95B528E
Рубрики: | Напитки/Кофе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |