Самая вкусная творожная запеканка |
Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца (необходимо разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя, изюм или сушеная клюква – по вкусу
Особенность этого рецепта “Самой вкусной творожной запеканки” – приготовление запеканки происходит без добавления муки. Несмотря на отсутствие муки, творожная запеканка получается нежной и воздушной.
Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить). Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли. После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянется и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_39440
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка 21-го века из топора
Часть 2 - Творожная запеканка с лимоном
Часть 3 - Двухслойная творожная запеканка
Часть 4 - Картофельная запеканка на сковороде
Часть 5 - Самая вкусная творожная запеканка
Часть 6 - ТОП-3 сытные запеканки
Часть 7 - ВСЕ ВИДЫ ЗАПЕКАНОК МИРА
...
Часть 33 - Армлов с говядиной и картофелем
Часть 34 - Греческая творожно-медовая запеканка
Часть 35 - Рисовая бабка с яблоками в духовке
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |