Грушевый «штрудель» в чашке с ванильным мороженым |
Дрожащей ложечкой протыкаем тонкое тесто — что за сюрприз нас ждет?
На 4 порции:
4 кусочка по 45 г замороженного слоеного теста,
4 средних груши,
сок 1 лимона,
200 мл яблочного сока,
2 столовые ложки сахара,
½ чайной ложки корицы,
20 г порошка для приготовления ванильного пудинга
(или 1 столовая ложка пищевого крахмала),
1 яичный желток,
4 шарика ванильного мороженого
Время приготовления: около 50 минут.
Сложность: очень просто.
1. Кусочки слоеного теста выложите рядом друг с другом и дайте оттаять. Из каждого кусочка теста вырежьте круг. Для этого поставьте на него жаропрочную форму и режьте вокруг, отступая на 1 см. В середине каждого кусочка сделайте отверстие. Из остатков теста вырежьте также кружочки.
2. Груши очистите, разделите на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте лимонным и яблочным соком, приправьте корицей и сахаром, доведите до кипения и томите под крышкой 6–8 минут.
3. Порошок для приготовления пудинга разведите в 4 столовых ложках воды. Добавьте в кипящий сок и потомите еще 1 минуту. Получившийся грушевый отвар разлейте по четырем жаропрочным формочкам (емкостью ок. 250 мл).
4. Взбейте яичный желток и смажьте им края чашек. Накройте каждую подготовленной крышкой из теста. Смажьте желтком и положите сверху маленькие кружочки теста. Выпекайте 8–10 минут при t 200 С. Грушевый «штрудель» подавайте горячим, к каждой порции – по одному шарику ванильного мороженого.
Рубрики: | Рулеты и штрудели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |