-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


Таблет (Tablet) - шотландские сливочные конфеты

Вторник, 07 Марта 2017 г. 05:10 + в цитатник

Таблет - сливочные ириски из Шотландии, которые подают как простую сладость или как маленькое угощение к чаю или к чашечке кофе. На Рождество его иногда делают в подарок, завернув блестящие пакетики золотой ленточкой.

Состав:
410г банка концентрированного молока
1кг белого сахара
250г сливочного масла

Смазать маслом форму размером 30х20см. 

В большой глубокой кастрюле аккуратно нагреть все ингредиенты, пока все не растает. Медленно довести до кипения, затем снизить огонь до среднего и довести до бурного кипения. 

Часто помешивая варить на медленном огне пока смесь не начнет темнеть и не приобретет светло-шоколадный цвет. У меня ушло на это около полу часа. 

Чтобы проверить, готова ли смесь, окуните немного смеси в холодную воду в стакане. Она должна не распадаться и опуститься лентой ио дну стакана. Вода должна слегка поменять цвет, но не похожа на молоко.

Снять кастрюлю с огня. Беспрерывно помешивайте смесь в течение 10-15 мин. Когда смесь начнет загустевать и будет выглядеть как арахисовое масло, она готова.

Перелить в подготовленную форму и дать слегка остыть. 

Затем начертить на поверхности 30 кусочков (так легче будет потом порезать). 

Дать остыть перед тем как разрезать и подавать. Таблет должен быть мягковатым, а не твердым, как кирпич, а также должен крошиться слегка, когда его режут.

Рецепт и фото CASSIO
 

Серия сообщений "Конфеты и шоколад":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Фруктовый восторг-черная смородина и белый шоколад
Часть 40 - Домашний сахар
Часть 41 - Таблет (Tablet) - шотландские сливочные конфеты
Часть 42 - Шоколад с орехами
Часть 43 - Миндальные конфеты в белом шоколаде
Часть 44 - Шоколад с зелёным чаем (японская кухня)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку