-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


Секреты правильной варки макарон по-итальянски

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 03:50 + в цитатник

​Секреты правильной варки макарон по-итальянски 0

Макароны – одно из самых простых в приготовлении и универсальных блюд. Выбрав качественные макароны, каждая хозяйка должна знать, как их правильно приготовить. Если бы мы спросили итальянца, как варить макароны, его ответ превратился бы в целую лекцию, но нам стоит знать лишь несколько главных секретов.

• Для варки даже маленькой порции макарон нужна вместительная кастрюля с широким дном. От ее размера будет зависеть вкус готового блюда. Рассчитать минимальное количество воды очень просто: на каждые 100 г продукта понадобится 1 л воды. При соблюдении этого соотношения паста во время варки достигнет правильной консистенции и не потеряет эластичность и форму.

• Солить воду следует после ее закипания, и только потом можно закладывать макароны. Идеально подходит для варки крупная морская соль: ее на 1 литр воды нужно около 12 г (примерно ½ столовой ложки).

• Самый просто способ вынуть готовую пасту из кастрюли – откинуть ее на дуршлаг. Затем лучше сразу переложить слегка влажную пасту в емкость с соусом (паста содержит частицы крахмала, а потому способна улучшить консистенцию соуса).

• Итальянцы никогда не промывают пасту водой!

• Раскладывать макароны по тарелкам надо не сразу после приготовления – дайте им «настояться» буквально минуту, тогда макароны полностью пропитаются соусом и вкус блюда получится более насыщенным».

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 2 - Постная паста, фаршированная шампиньонами
...
Часть 5 - Спагетти "Гнездышки"
Часть 6 - Спагетти с курицей в томатном соусе
Часть 7 - Секреты правильной варки макарон по-итальянски
Часть 8 - Флорентийская паста с креветками
Часть 9 - ЛИМОННАЯ ПАСТА
...
Часть 17 - Тальятелли с цуккини и лимонным соусом
Часть 18 - ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, ПОМИДОРАМИ, ЛИМОНОМ И ШПИНАТОМ
Часть 19 - Фарфалле с креветками и авокадовым соусом

Рубрики:  Итальянская кухня


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку