Двухслойная творожная запеканка |
Форма 22см. Но можно печь в любой, ориентируясь на высоту слоя творога 2-3см. Главное, чтобы высота бортика была с запасом, так как сметанный крем поднимается при выпечке. После остывания он осядет, но чтобы не убежал нужен бортик на 2-3см над ним.
Основа:
600г творога 5%
150г творожного сыра
50г сахара
20г манки
2 яйца
1пак. ванильного сахара
цедра одного лимона
Верх:
600г сметаны 20-25%
70г сахарной пудры
1.5 яйца
+
ягоды для соуса
Яйца взбить с сахаром до состояния светлого воздушного крема. Творог протереть через сито и смешать тщательно с сыром, цедрой и манкой. Соединить две смеси.
Выложить массу в форму и запечь при 160С в течение 15 минут, чтобы творог схватился.
Пока нижний слой печется, сделать сметанную часть, взбив немного сметану с яйцом и пудрой.
Вылить крем на творожную основу. Снова поставить в духовку на 160С. Выпекать 20-25 минут. Краешки схватятся, серединка может подрагивать.
Перед подачей остудить до чуть теплого состояния или охладить полностью (удобно печь на ночь к завтраку). Идеально дополнить запеканку соусом из протертых ягод!
Автор Ирина Овчинникова anybenyraba.blogspot
https://vk.com/wall-84394514?offset=40&q=%D0%B...0%BA&w=wall-84394514_36437
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка 21-го века из топора
Часть 2 - Творожная запеканка с лимоном
Часть 3 - Двухслойная творожная запеканка
Часть 4 - Картофельная запеканка на сковороде
Часть 5 - Самая вкусная творожная запеканка
...
Часть 33 - Армлов с говядиной и картофелем
Часть 34 - Греческая творожно-медовая запеканка
Часть 35 - Рисовая бабка с яблоками в духовке
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |