-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Торт "Мимоза" к 8 Марта

Пятница, 03 Марта 2017 г. 20:11 + в цитатник

Для торта пондобятся:

Заварной крем:

500 мл молока
120 г сахара
70 г кукурузного крахмала
2 желтка 
1 яйцо
1/2 стручка ванили
щепотка соли
щепотка лимонной цедры
50 г сливочного масла
100 мл сливок 35%

Лимонный бисквит:

7 яиц
4 желтка
180 г сахара
2 лимона
30 г инвертного сиропа или 20 г мёда
210 г муки
40 г пшеничного/картофельного крахмала
щепотка соли
160 мл сливок 35%

1 маленькая баночка консервированный ананасов

Приготовление:

Приготавливаем заварной крем (способ приготовления можно посмотреть здесь), добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Покрываем крем пищевой пленкой, так чтобы та касалась его поверхности, и даем полностью остыть в холодильнике.

Приготавливаем бисквит, цедру лимона, натертую на тёрке, смешиваем с 50 г сахара и даём им настоятся минут 5, а всё для того, чтобы лимонная цедра, раскрыла свой истинный аромат и начала образовать эфирное масло.

Белки (комнатной температуры) отделяем от желтков и начинаем взбивать на средней скорости, как только начинает образовываться пена, добавляем 1 ст.л. лимонного сока и начинаем постепенно по одной ложке добавлять оставшиеся 130 г сахара. Увеличиваем скорость и продолжаем взбивать до образования густой глянцевой массы.

Отдельно взбиваем желтки с лимонным сахаром, солью и инертным сиропом/мёдом. Взбиваем в устойчивую, светлую пену.

Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в желтки, так же добавляем половину белков и немного перемешиваем движениями сверху вниз силиконовой лопаткой. После чего просеиваем остальную муку и добавляем вторую часть белков, еще немного перемешиваем массу, стараясь, чтоб она не потеряла пышность.

В еще не до конца перемешанную массу добавляем взбитые сливки (взбитые до мягких пеков - немного текучие) и аккуратно перемешиваем до однородности. Форму 23 см смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем бисквитную массу. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Готовый бисквит охлаждаем на решетке. После чего обрезаем у него края, верхушку и низ, так чтобы бисквит остался "голый". Разрезаем на четыре коржа. Один средний откладываем в сторону - он понадобится для украшение, а другие три для сборки.

Достаём заварной крем из холодильника и немного взбиваем его миксером, чтобы придать гладкую структуру. Отдельно взбиваем сливки до твёрдых пиков и добавляем в крем, перемешиваем лопаткой до однородности.
Начинаем сборку торта, берём миску, застилаем её пленкой. Принцип сборки таков: бисквит, крем, бисквит, крем, можно добавить и кусочки ананасов между слоями, я же добавляю их все в конце в последний слой. Можно сделать торт из четырёх слоев - высокий, как у меня или же из трёх чуть пониже. Закрываем торт плёнкой и даём ему настояться в холодильнике 1 час.

Переворачиваем торт на блюдо, снимаем миску и плёнку, обмазываем оставшимся кремом. Бисквитный корж нарезаем маленькими кубиками и украшаем ими торт.

               https://vk.com/restopub?w=wall-102908211_22938

Серия сообщений "8 Марта":
Часть 1 - Салат "8 марта"
Часть 2 - Салат на 8 марта: Нисуаз с тунцом
Часть 3 - САЛАТЫ К 8 МАРТА
Часть 4 - Рецепты на 8 марта: салат Сирень
Часть 5 - Торт "Мимоза" к 8 Марта
Часть 6 - Кексы с яблочными розочками к 8 Марта
Часть 7 - Праздничный ужин на 8 марта: рецепты для прекрасного праздника
...
Часть 12 - Салат "Анастасия"
Часть 13 - Вкусные идеи на 8 марта
Часть 14 - Яичница "С 8 Марта"

Рубрики:  Праздники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку