-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


10 блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить

Четверг, 02 Марта 2017 г. 20:49 + в цитатник

             Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры — все это Франция. По сути, кухня — это еще одна достопримечательность этой страны. Французские блюда уже давно считаются настоящей кулинарной классикой и любимы гурманами всего мира. 


Мы выбрали для вас 10 самых изысканных рецептов французских блюд, которые обязательно стоит приготовить, ведь их вкус и аромат вознесет вас на вершину гастрономического блаженства. 

1. Киш
______________________________________________________________________________
Киш — это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся. 

Ингредиенты: 

Мука 175 г
Соль щепотка
Сливочное масло 75 г
Сыр чеддер 250 г
Помидоры 4 шт.
Бекон 200 г
Яйца 5 шт.
Молоко 100 мл
Сливки 200 мл
Черный перец по вкусу
Тимьян по вкусу

Способ приготовления: 
Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут. 
Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 190 градусов. 
Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.
Убавить температуру до 160 градусов.
Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона. 
Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном. 
Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.
Дать блюду немного остыть и можно подавать. 

2. Луковый суп
______________________________________________________________________________
Луковый суп — это еще один фаворит французов. Его можно отведать практически в любом ресторане или бистро. Идеальный луковый суп можно приготовить и дома. Главное — четко следовать рецепту. 

Ингредиенты: 

Большая луковица 6 шт.
Сливочное масло 1/2 пачки
Мука 1 ст. л.
Говяжий бульон 1,5 л
Багет 1 шт.
Сыр (грюйер)350 г

Способ приготовления: 
В сковороде растопить сливочное масло. Готовить в нем тонко порезанный лук в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Добавить муку и готовить еще 3 минуты.
Постепенно влить бульон и, помешивая, готовить, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолить и поперчить.
Нарезать багет на порционные куски. Каждый посыпать щедрой порцией тертого сыра. Лучше всего выбирать грюйер. Разложить по тарелкам.
Разлить суп по тарелкам, поверх хлеба.

3. Рататуй
______________________________________________________________________________
Это овощное блюдо имеет очень интересную историю. Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всего, что было под рукой. Сегодня же это блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру. 

Ингредиенты:

Томатная паста 200 г
Луковица 1/2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 4 ст. л.
Вода 3/4 чашки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Баклажан 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Желтый болгарский перец1 шт.
Тимьян по вкусу
Сыр по вкусу

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. 
Все овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут.
Подавать горячим. Можно добавить свежий сыр. 

4. Касуле
______________________________________________________________________________
Касуле — это блюдо, которое пришло к нам с юга Франции. Его приготовление занимает достаточно много времени, но это определенно того стоит. Касуле подходит для особых торжественных случаев и украсит любой праздничный стол. 

Ингредиенты:

Белая фасоль 300 г
Свиные колбаски 4 шт.
Бекон 250 г
Мясной бульон 3 л
Утиное конфи 1 банка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сухой розмарин или тимьян по вкусу

Способ приготовления:
Замочить фасоль на ночь. Утром слить воду и проварить бобовые 5 минут.
Разогреть бульон и сварить в нем фасоль почти до готовности.
Слегка обжарить утиные бедра, пока не вытопится жир. В этой же сковороде поджарить бекон и колбаски до хрустящего состояния.
В форму для выпечки выложить сначала бекон, затем утку и колбаски. Залить форму бульоном. Посолить, поперчить и посыпать сверху травами.
Разогреть духовку до 160 градусов и запекать около 3 часов. Доливать бульон по мере необходимости.

5. Тартифлет
______________________________________________________________________________
У этого блюда есть еще одно очень популярное название — картофельный гратен. Готовить его не так уж и трудно. Основными ингредиентами являются картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным. 

Ингредиенты:

Картофель 2 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Бекон 250 г
Луковица 1 шт.
Сухое белое вино половина стакана
Сыр по вкусу
Перец чили1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. 
Смазать форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла.
В оставшемся масле обжарить бекон в течение 10-12 минут до хрустящего состояния.
Выложить бекон на бумажное полотенце. В той же сковороде, в которой готовился бекон, карамелизовать лук, добавить вино и выпарить его до половины объема.
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Готовить 8–10 минут.
Выложить в форму слоями картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. Поставить в духовку на 25 минут. 

6. Клафути
______________________________________________________________________________
Этот десерт, пожалуй, нельзя отнести к категории известных и популярных блюд французской кухни, хотя оно очень вкусное. Клафути представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в него добавляют вишню, которая придает десерту одновременно сладкий и чуть кисловатый вкус.

Ингредиенты: 

Вишня без косточек 300 г
Сахарная пудра по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания формы
Для теста:
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Яйца 3 шт.
Сахар 60 г.
Молоко 300 мл
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Мука 80 г

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. 
Смешать все ингредиенты для теста до однородности и оставите на 30 минут.
Смазать форму маслом, выложите по кругу вишни и отправьте в духовку на 5 минут.
Достать форму, залить вишни тестом и готовить в духовке еще 25-30 минут, пока клафути не поднимется.
Достать блюдо из духовки, присыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Можно добавить шарик ванильного мороженого

7. Петух в вине
______________________________________________________________________________
Изысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине — это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции (а таких предостаточно!) имеются свои аутентичные рецепты блюд из тушеного мяса птицы. 

Ингредиенты:

Петух (или фермерская курица)1 шт.
Красное сухое вино1 бутылка
Сельдерей 200 г
Луковица 3 шт.
Морковь 300 г
Чеснок головка
Тимьян или розмарин по вкусу
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
Петуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки. 
Выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы. Посолить, поперчить и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
Духовку разогреть снова до 100 градусов. Отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
Разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.

8. Нисуаз
______________________________________________________________________________
Нисуаз — это французский салат. Он состоит из большого количества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца (откуда и получил свое название). Неудивительно, что он легкий, питательный и очень полезный. 

Рубрики:  Кулинария/Вкусный вечер


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку