-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


Классический семифредо от Гордона Рамзи

Четверг, 02 Марта 2017 г. 20:36 + в цитатник

           Кулинар Гордон Рамзи – это известный британский повар шотландского происхождения широко известен публике благодаря тому, что является автором кулинарных книг и ведущим кулинарных телепередач. В изданных книгах и телепередачах автор, телеведущий и шеф-повар учить готовить различные блюда, начиная простыми закусками заканчивая различными кулинарными шедеврами. 


Семифредо – это итальянский национальный десерт. Что-то похожее на мороженное, только с различными ингредиентами. А так же в состав входят яйца. 
На вкус семифредо может быть различным все зависит от того, какую добавку вы в него положили. Все зависит от фантазии повара. Можно сделать простое классическое семифредо и полить его разными фруктовыми соусами. 

Ингредиенты 

Темный шоколад (жирность 70%) – 275 гр. 

Немного шоколада для украшения по собственному желанию 

Яйца 4 шт. 

Сахарная пудра 100 гр. 

Сливки – 500 мл. 

Семена из 1 стручка ванили 

фисташки - 100 гр.

Приготовление блюда 

1.Растопить на водянной бане весть черный шоколад (по желанию немного оставить можно и для украшения уже готового блюда). 

2.Сахарную пудру разделить на две части. 

3.Отделить белки от желтков. 

4.В желтки добавить первую часть сахарную пудру и растереть добела. 

5.Белки взбить в пену, а затем добавить оставшуюся часть сахарную пудру и взбить еще 1-2 минуты. 

6.Смешать в одной миске растопленный шоколад, растертые желтки и взбитые белки, до образования однородной массы. 

7.В полученную массу добавить фисташки, но если нет то фисташек, тогда фисташки можно заменить грецкими орехами. 

8.В форму застелить пленку и выложить полученную массу и поставить в морозилку на 3-5 часов. 

9.При подаче нарезаем на кусочки, можно украсить шоколадом, или фруктами, фруктовым пюре или фисташками уже по желанию.                                                                                                                                                                                                                                  https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_39019

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - ТОРТ БАРОЦЦИ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Семифредо.
Часть 3 - Классический семифредо от Гордона Рамзи
Часть 4 - Домашние шоколадные конфеты с орехами
Часть 5 - ПАННА КОТТА С ЦИТРУСОВЫМИ И МЕДОМ
...
Часть 16 - Панна котта с киви и мятой
Часть 17 - Базиликовая панна котта с клубникой от Хестона Блюменталя
Часть 18 - Панна-кота

Рубрики:  Итальянская кухня


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку