Классический семифредо от Гордона Рамзи |
Кулинар Гордон Рамзи – это известный британский повар шотландского происхождения широко известен публике благодаря тому, что является автором кулинарных книг и ведущим кулинарных телепередач. В изданных книгах и телепередачах автор, телеведущий и шеф-повар учить готовить различные блюда, начиная простыми закусками заканчивая различными кулинарными шедеврами.
Семифредо – это итальянский национальный десерт. Что-то похожее на мороженное, только с различными ингредиентами. А так же в состав входят яйца.
На вкус семифредо может быть различным все зависит от того, какую добавку вы в него положили. Все зависит от фантазии повара. Можно сделать простое классическое семифредо и полить его разными фруктовыми соусами.
Ингредиенты
Темный шоколад (жирность 70%) – 275 гр.
Немного шоколада для украшения по собственному желанию
Яйца 4 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Сливки – 500 мл.
Семена из 1 стручка ванили
фисташки - 100 гр.
Приготовление блюда
1.Растопить на водянной бане весть черный шоколад (по желанию немного оставить можно и для украшения уже готового блюда).
2.Сахарную пудру разделить на две части.
3.Отделить белки от желтков.
4.В желтки добавить первую часть сахарную пудру и растереть добела.
5.Белки взбить в пену, а затем добавить оставшуюся часть сахарную пудру и взбить еще 1-2 минуты.
6.Смешать в одной миске растопленный шоколад, растертые желтки и взбитые белки, до образования однородной массы.
7.В полученную массу добавить фисташки, но если нет то фисташек, тогда фисташки можно заменить грецкими орехами.
8.В форму застелить пленку и выложить полученную массу и поставить в морозилку на 3-5 часов.
9.При подаче нарезаем на кусочки, можно украсить шоколадом, или фруктами, фруктовым пюре или фисташками уже по желанию. https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_39019
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - ТОРТ БАРОЦЦИ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Семифредо.
Часть 3 - Классический семифредо от Гордона Рамзи
Часть 4 - Домашние шоколадные конфеты с орехами
Часть 5 - ПАННА КОТТА С ЦИТРУСОВЫМИ И МЕДОМ
...
Часть 16 - Панна котта с киви и мятой
Часть 17 - Базиликовая панна котта с клубникой от Хестона Блюменталя
Часть 18 - Панна-кота
Рубрики: | Итальянская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |