-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Куриная печень в духовке

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 17:38 + в цитатник

           Приготовить сочную печень в духовке еще проще, чем готовить ее на сковороде.


Для приготовления куриной печени в духовке необходимы такие продукты: 

куриная печень — 500 г 
лук — 2 шт. 
соль и черный молотый перец — по вкусу
сахар — 1-2 ч.л. 
растительное масло — 1 ст.л. 
сливочное масло — 1-2 ст.л. 

Куриную печень промываем и нарезаем на кусочки, которые легко будет вязать вилкой (у меня получилось разрезать пополам). Выкладываем кусочки печени в форму с фольгой, которую смазываем ложкой растительного масла. 
Куриную печень отправляем в духовку готовиться. Там, при температуре 200 градусов, она будет запекаться 15 минут. Пока готовится печень, скучать не придется. Очищаем лук и нарезаем кусочками. Отправляем кусочки лука в сковороду со сливочным маслом. Сразу же лучок солим по вкусу, а дальше жарим до мягкости. После того, как луковые кусочки стали прозрачными и мягкими, добавляем сахар и оставляем карамелизоваться до готовности. За это время куриная печень должна приготовиться. Разрезаем кусочек печени, и смотри на срез — жидкость должна быть прозрачной. Готовую печень солим и перчим. Хорошенько перемешиваем, но так, чтобы не повредить мягкую печень (лучше интенсивно встряхивать). Соединяем печень с луком и, либо сразу подаем блюдо к столу, либо оставляем слегка пропитаться соками, пока готовите на стол. Можно даже в сковороде подавать, чтобы аппетитнее было. Этот рецепт сегодня оценил и мой муж. Сын вчера тоже попросил не обижаться, но выбрал этот вариант приготовления печени, а сегодня был рад снова ее съесть на обед. Желаю и вам легкого приготовления и приятного аппетита! 

Автор Kseniya Kab alimero                                                                                                                                                                                                                                  https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_38801

Рубрики:  Кулинария/Блюда из печени


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку