КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЁРОМ |
Этот джем запекается в духовке.
Вместо ликёра можно использовать апельсиновый сок.
выход на 2 1/2 чашки (1чашка=240мл)
4 чашки свежей или замороженной клюквы
1 1/3 чашки сахара
1/2 чашки сушёной клюквы
1/4 чашки апельсинового сока
1/4 чашки апельсинового ликёра или брэнди
Нагреть духовку до 150°C/300°F.
Положить ягоду в форму для запекания 23 x 32-см (9″x13″); равномерно посыпать сахаром (сахара можно использовать немного больше -1 1/2 – 2 чашки, мне нравится более кислый джем ).
Поставить запекаться на 30 минут (35 минут замороженную ягоду).
В это время распарить сушёную клюкву в апельсиновом соке (нагреть в микро 20-30 сек).
Достать форму из духовки, добавить сушёную клюкву и сок, перемешать (сахар ещё не весь растает). Запекать ещё 30 минут.
Выключить духовку, накрыть форму с ягодой фольгой, оставить в духовке на 20 минут.
(Чтобы ягода осталась более цельной, джем нужно перемешать только несколько раз).
Достать из духовки добавить ликёр,или сок,перемешать и немного остудить.
Переложить джем в баночки. Хранить в холодильнике.
Джем можно использовать в качестве начинки для пирогов и печений или просто с чаем. https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_38730
Серия сообщений "Варенье и джемы":
Часть 1 - Варенье с кумкват
Часть 2 - Джем из яблок и клюквы
Часть 3 - КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЁРОМ
Часть 4 - Банановое варенье
Часть 5 - Лимонный джем
...
Часть 33 - Клубничное варенье с водкой
Часть 34 - Варенье из клубники с крыжовником
Часть 35 - Варенье из фиалок
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |