-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЁРОМ

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 21:54 + в цитатник

                                                                       Этот джем запекается в духовке. 


Вместо ликёра можно использовать апельсиновый сок. 

выход на 2 1/2 чашки (1чашка=240мл)


4 чашки свежей или замороженной клюквы 

1 1/3 чашки сахара 

1/2 чашки сушёной клюквы 

1/4 чашки апельсинового сока 

1/4 чашки апельсинового ликёра или брэнди 



Нагреть духовку до 150°C/300°F. 

Положить ягоду в форму для запекания 23 x 32-см (9″x13″); равномерно посыпать сахаром (сахара можно использовать немного больше -1 1/2 – 2 чашки, мне нравится более кислый джем ). 

Поставить запекаться на 30 минут (35 минут замороженную ягоду). 

В это время распарить сушёную клюкву в апельсиновом соке (нагреть в микро 20-30 сек). 

Достать форму из духовки, добавить сушёную клюкву и сок, перемешать (сахар ещё не весь растает). Запекать ещё 30 минут. 

Выключить духовку, накрыть форму с ягодой фольгой, оставить в духовке на 20 минут. 

(Чтобы ягода осталась более цельной, джем нужно перемешать только несколько раз). 

Достать из духовки добавить ликёр,или сок,перемешать и немного остудить. 

Переложить джем в баночки. Хранить в холодильнике. 

Джем можно использовать в качестве начинки для пирогов и печений или просто с чаем.                                                                                                                                                         https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_38730

Серия сообщений "Варенье и джемы":
Часть 1 - Варенье с кумкват
Часть 2 - Джем из яблок и клюквы
Часть 3 - КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЁРОМ
Часть 4 - Банановое варенье
Часть 5 - Лимонный джем
...
Часть 33 - Клубничное варенье с водкой
Часть 34 - Варенье из клубники с крыжовником
Часть 35 - Варенье из фиалок

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку