-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Белорусская настойка Медовый рай

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 18:42 + в цитатник

                           Белорусская настойка Медовый рай – рецепт ароматного и достаточно неординарного алкогольного напитка. Обладает лечебными свойствами в небольших количествах, а также релаксирующим эффектом.Давайте приготовим его вместе и внесем в меню домашних наливок и настоек. 


Если вам нужно меньшее количество настойки,пропорции ингредиентов рецепта можно уменьшить взяв половину,или четверть от указанных в рецепте

Ингредиенты на 3 порции 

Водка 2200 мл
Вода 1 стакан
Мёд 500 мл
Корица 7 палочек
Черный перец 20 горошин
Душистый перец 20 горошин
Гвоздика 6 шт
Смесь перцев 1 щепотка
Мускатный орех 2 щепотки
Цедра апельсина 2 ст.л. 

Выход 3 бутылки по 0,75 мл 

Все виды перцев пропускаем через кофемолку или измельчаем скалкой, смешиваем в миске со всеми специями и апельсиновой цедрой.В кастрюлю высыпаем заготовку специй, вливаем воду и 2 стакана водки. Все перемешиваем и отправляем на плиту с умеренным огнем. Постепенно доводим до момента кипения, убавляем температуру, снимаем пену. Вмешиваем мед. Засекаем 15 минут и варим, весь процесс продолжаем перемешивать смесь. Затем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.Подготавливаем чистую и сухую емкость, желательно стерильную. Вливаем оставшуюся водку и добавляем нашу смесь (в емкости не должно остаться места для воздуха). Все активно перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Ставим в темное место на семь дней, но два раза в день взбалтываем заготовку.По истечении времени процеживаем наш напиток через плотную ткань или многослойную марлевую прокладку. На вид смесь кажется нам густой, но это нормально. Переливаем в подготовленные должным образом бутылки. Закрываем и убираем в холодильник на 2 недели.Белорусская настойка Медовый рай, готова. Наслаждаемся сами и угощаем родных и гостей.                                                                                                            https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_38709

Серия сообщений "Настойки":
Часть 1 - Домашняя настойка из яблок
Часть 2 - Белорусская настойка Медовый рай
Часть 3 - Настойка на бруснике
Часть 4 - НАСТОЙКА НА КЛЮКВЕ: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗУМИТЕЛЬНОГО НАПИТКА
...
Часть 16 - ЛУЧШИЕ НАСТОЙКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 17 - Ягодная настойка с корицей
Часть 18 - "Листовка" мятная и смородиновая

Рубрики:  Напитки


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку