-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 19:14 + в цитатник

1.Настойки "Дачная", быстрого приготовления" 

2.Донская уха 

3.Беляши с мясом "Сочные" 

🍸🌳Настойки "Дачная", быстрого приготовления" 

Употреблять сразу, срок годности ограничен тарелкой борща). Настойка имеет четкий вкус огуречный с зеленью, хорошо подходит к ухе, горячим блюдам 

Ингредиенты для "Рецепт настойки "Дачная", быстрого приготовления": 

Водка — 0,5 л 
Огурец — 1 шт 
Укроп (пучок ) — 10 г 
Чеснок (молодые листья) — 5 шт 
Перец черный — 7 шт 
Соль (щепотка) — 1 г 
Сахар (щепотка) — 1 г 


На мелкой терке снять с огурца кожицу, зелень мелко нарезать, перец измельчить. Заложить все в банку, добавить сахар и немного посолить. Истолочь все, и залить водкой. Хорошенько взболтнуть и дать постоять 5 минут. Затем, отфильтровать через марлю, настойка готова. 

🍜🌳Донская уха 

Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из Дона. Не будем им возражать. Но если поездка на Дон не входит в ваши планы, стоит ли отказываться от этого прекрасного летнего блюда? Очень вкусной получается такая уха, если готовить ее с сазаном. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

2 средних судака 
6 речных окуней, крупных карасей или бычков 
6– 8 средних картофелин 
5– 6 средних помидоров 
1 средняя морковка 
2 средние луковицы 
пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) 
2 лавровых листа 
по 5 горошин черного и душистого перца 
соль, свежемолотый черный перец 

Выпотрошите рыбу и удалите жабры. У судаков отрежьте головы и хвосты. Сделайте надрез вдоль спинки и разделите судакана филе. Срежьте филе с кожи. Положите кости, головы и хвосты, а также окуней в большую кастрюлю,залейте 3,5 л воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь. 

Снимите с луковиц верхний слой шелухи и разрежьте пополам. Положите на разогретую сухую сковородусрезом вниз и немного поджарьте, чтобы поверхность стала коричневой. Переложите лук в бульон, это придаст ему красивый золотистый цвет. Варите бульон 1 ч при легком кипении. 

Процедите готовый бульон через сито или марлю в чистую кастрюлю. 

Нарежьте филе судака крупными порционными кусками. Очистите картофель и морковь, морковь нарежьте кружочками, картофель оставьте целым. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 30 сек. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры небольшими кубиками (другой вариант – положить в уху целые помидоры черри). 

Доведите бульон до кипения, посолите и положите картофель. Через 5 мин. добавьте морковь, лавровый лист и специи. Еще через 10 мин. добавьте рыбу и помидоры и варите еще примерно 10 мин., до готовности картофеля. 

Снимите уху с огня, удалите лавровый лист и всыпьте мелко нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10–15 мин. 

🍜🌳Беляши с мясом "Сочные" 

Ну кто же не любит беляши?!... И пусть это не совсем полезное блюдо, так как жареное...но вкусно ведь! А иногда можно и себя и своих близких побаловать такими вкуснейшими, сочными пирожками. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

тесто дрожжевое обычное - 700 г 
мякоть свинины - 600 г 
лук репчатый - 2-3 шт. (большие головки) 
соль, перец, специи - по вкусу 
масло растительное (для жарки) - 150 мл 
масло сливочное - 50 г 

Тесто замесить по любимому вами рецепту. Разделить тесто на 12-14 шариков, диаметром 4 см и оставить под полотенцем подходить. 

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности. 

Мякоть свинины прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать. 

Каждый шарик теста раскатать в кружок, диаметром примерно 8-10 см, на середину равномерно выложить 2 ст. л. начинки, края теста защипнуть. 

Обжарить беляши на растительном масле с обеих сторон, кладя сначала открытой стороной. Затем выложить беляши на противень, застеленный пергаментом, в серединку каждого положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Если пирожки уже достаточно зажарены, то можно их прикрыть сверху листом пергамента.                                                                                                                                                    https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_38272

Серия сообщений "23 февраля":
Часть 1 - Меню для любимых мужчин-блинчики с мясом
Часть 2 - Мясной закусочный торт
...
Часть 23 - Праздничный плов
Часть 24 - Беляши "Звезда" - к 23 февраля
Часть 25 - ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР

Рубрики:  Праздники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку