ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР |
1.Настойки "Дачная", быстрого приготовления"
2.Донская уха
3.Беляши с мясом "Сочные"
Настойки "Дачная", быстрого приготовления"
Употреблять сразу, срок годности ограничен тарелкой борща). Настойка имеет четкий вкус огуречный с зеленью, хорошо подходит к ухе, горячим блюдам
Ингредиенты для "Рецепт настойки "Дачная", быстрого приготовления":
Водка — 0,5 л
Огурец — 1 шт
Укроп (пучок ) — 10 г
Чеснок (молодые листья) — 5 шт
Перец черный — 7 шт
Соль (щепотка) — 1 г
Сахар (щепотка) — 1 г
На мелкой терке снять с огурца кожицу, зелень мелко нарезать, перец измельчить. Заложить все в банку, добавить сахар и немного посолить. Истолочь все, и залить водкой. Хорошенько взболтнуть и дать постоять 5 минут. Затем, отфильтровать через марлю, настойка готова.
Донская уха
Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из Дона. Не будем им возражать. Но если поездка на Дон не входит в ваши планы, стоит ли отказываться от этого прекрасного летнего блюда? Очень вкусной получается такая уха, если готовить ее с сазаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних судака
6 речных окуней, крупных карасей или бычков
6– 8 средних картофелин
5– 6 средних помидоров
1 средняя морковка
2 средние луковицы
пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
2 лавровых листа
по 5 горошин черного и душистого перца
соль, свежемолотый черный перец
Выпотрошите рыбу и удалите жабры. У судаков отрежьте головы и хвосты. Сделайте надрез вдоль спинки и разделите судакана филе. Срежьте филе с кожи. Положите кости, головы и хвосты, а также окуней в большую кастрюлю,залейте 3,5 л воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь.
Снимите с луковиц верхний слой шелухи и разрежьте пополам. Положите на разогретую сухую сковородусрезом вниз и немного поджарьте, чтобы поверхность стала коричневой. Переложите лук в бульон, это придаст ему красивый золотистый цвет. Варите бульон 1 ч при легком кипении.
Процедите готовый бульон через сито или марлю в чистую кастрюлю.
Нарежьте филе судака крупными порционными кусками. Очистите картофель и морковь, морковь нарежьте кружочками, картофель оставьте целым. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 30 сек. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры небольшими кубиками (другой вариант – положить в уху целые помидоры черри).
Доведите бульон до кипения, посолите и положите картофель. Через 5 мин. добавьте морковь, лавровый лист и специи. Еще через 10 мин. добавьте рыбу и помидоры и варите еще примерно 10 мин., до готовности картофеля.
Снимите уху с огня, удалите лавровый лист и всыпьте мелко нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10–15 мин.
Беляши с мясом "Сочные"
Ну кто же не любит беляши?!... И пусть это не совсем полезное блюдо, так как жареное...но вкусно ведь! А иногда можно и себя и своих близких побаловать такими вкуснейшими, сочными пирожками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто дрожжевое обычное - 700 г
мякоть свинины - 600 г
лук репчатый - 2-3 шт. (большие головки)
соль, перец, специи - по вкусу
масло растительное (для жарки) - 150 мл
масло сливочное - 50 г
Тесто замесить по любимому вами рецепту. Разделить тесто на 12-14 шариков, диаметром 4 см и оставить под полотенцем подходить.
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Мякоть свинины прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать.
Каждый шарик теста раскатать в кружок, диаметром примерно 8-10 см, на середину равномерно выложить 2 ст. л. начинки, края теста защипнуть.
Обжарить беляши на растительном масле с обеих сторон, кладя сначала открытой стороной. Затем выложить беляши на противень, застеленный пергаментом, в серединку каждого положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Если пирожки уже достаточно зажарены, то можно их прикрыть сверху листом пергамента. https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_38272
Серия сообщений "23 февраля":
Часть 1 - Меню для любимых мужчин-блинчики с мясом
Часть 2 - Мясной закусочный торт
...
Часть 23 - Праздничный плов
Часть 24 - Беляши "Звезда" - к 23 февраля
Часть 25 - ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР
Рубрики: | Праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |