Праздничный плов |
Продолжаем держать курс на мужской праздник, поэтому вот Вам еще рецепт отличного блюда!
Ингредиенты
рис - 300 граммов
лук репчатый - 1 штука
морковь - 3 штуки
шафран
вода
масло растительное - 30 миллилитров
говядина - 800 граммов
зира
соль
чеснок - 1 головка
изюм - 1 горсть
масло сливочное - 150 граммов
лаваш - 4 листа
лук зеленый - 15 граммов
кинза - 15 граммов
петрушка - 15 граммов
укроп - 15 граммов
перец чили - 1 стручок
Приготовление
1. Промываем рис. Отвариваем до полуготовности. Завариваем 1/8 грамма шафрана кипятком. По готовности промываем рис холодной водой. Вливаем в него заваренный шафран и перемешиваем.
2. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Нарезаем мясо на кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки. Выкладываем на него мясо, обжариваем, затем добавляем морковь, щепотку зиры, солим и перемешиваем. Для приготовления чередуем процессы тушения и жарки. Снимаем верхнюю шелуху с головки чеснока, вставляем в мясо и добавляем изюм.
3. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Смазываем им дно и стенки котелка. Выкладываем несколько слоев лаваша, промазывая их маслом.
4. Шинкуем пучок зелени. Укладываем зелень на дно котелка, затем — мясо с овощами, вставляем в центр головку чеснока, перец чили и выкладываем рис. Добавляем слой сливочного масла кусочками и еще зелени. Закрываем плов краями лаваша и смазываем растопленными маслом.
5. Запекаем в духовке без крышки при температуре 200 градусов не менее 30 минут. Аккуратно переворачиваем плов в лаваше на широкую тарелку, разрезаем лаваш на «лепестки» и открываем. Приятного аппетита! https://vk.com/worldchefnicefood?w=wall-138638111_839
Серия сообщений "23 февраля":
Часть 1 - Меню для любимых мужчин-блинчики с мясом
Часть 2 - Мясной закусочный торт
...
Часть 21 - Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем
Часть 22 - 5 суровых мужских рецептов
Часть 23 - Праздничный плов
Часть 24 - Беляши "Звезда" - к 23 февраля
Часть 25 - ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР
Рубрики: | Праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |