5 суровых мужских рецептов |
23 февраля подарите своему мужчине не только подарок, но и вкусный обед! Представляем Вам подборку отличных блюд в этот праздник.
=Сочный английский бифштекс=
Ингредиенты:
150 г говяжьей вырезки
40 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо моем говяжью вырезку и срезаем жилки и пленки. Собираем остатки воды с помощью бумажного полотенца.
2. Немного отбиваем мясо. Солим и перчим с обеих сторон.
3. Ставим сковороду на сильный огонь и кладем на нее сливочное масло. Ждем, пока масло раскалится.
4. Выкладываем говядину и жарим по 5 минут с каждой стороны. В результате получаем добротно прожаренный, сочный бифштекс.
=Быстрая пицца=
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. муки
150 г колбасы
луковица
помидор
200 г сыра
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем яйца, майонез и муку (идеально, если есть блендер).
2. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
3. Далее выкладываем начинку слоями: колбаса, лук, помидоры. Посыпаем пиццу тертым сыром, при желании - зеленью.
4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10—15 минут.
5. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать.
=Индейка в соевом соусе=
Ингредиенты:
600 г филе индейки
большая морковка
луковица
4 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
1. Моем индейку, подсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные части.
2. Солим, перчим и обжариваем в растительном масле на большем огне.
3. Чистим морковь и натираем на мелкой терке (можно просто нарезать тонкими четвертинками). Так же тонко нарезаем лук и добавляем все это в сковороду.
4. Жарим до полуготовности и вливаем 250—300 мл горячей воды и 4 ст. л. соевого соуса.
5. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности (примерно 30 минут).
=Шаурма=
Ингредиенты:
3 огурца
2 больших помидора
половина маленькой капусты
большая луковица
300 г сыра
куриная грудка
майонез
кетчуп
Приготовление:
1. Натираем сыр на крупной терке.
2. Лук и помидоры режем тонкими полукольцами.
3. Огурец и капусту нарезаем соломкой и посыпаем солью.
4. Кубиками нарезаем куриную грудку и обжариваем с солью и перцем до золотистого цвета.
5. Обмазываем лаваш смешанным с кетчупом майонезом, укладываем рядами с края лаваша начинку, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало.
6. Обжариваем на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
=Курица на бутылке=
Ингредиенты:
курица
2 зубчика чеснока
соль
перец
лавровый лист
другие приправы по вкусу
Приготовление:
1. Курицу моем, натераем изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Даем помариноваться около 2 часов.
2. В бутылку из-под молока или банку наливаем доверху холодную воду.
3. Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень также наливаем воды.
4. Ставим в духовку и жарим на самом большом жару 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
5. Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5—10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски. https://vk.com/worldchefnicefood?w=wall-138638111_800
Серия сообщений "23 февраля":
Часть 1 - Меню для любимых мужчин-блинчики с мясом
Часть 2 - Мясной закусочный торт
...
Часть 20 - Пирог "Граната"
Часть 21 - Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем
Часть 22 - 5 суровых мужских рецептов
Часть 23 - Праздничный плов
Часть 24 - Беляши "Звезда" - к 23 февраля
Часть 25 - ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР
Рубрики: | Праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |