Морковно-яблочный кисель |
Очень и очень вкусный, ароматный кисель! Хорош и на завтрак, и на полдник (в качестве десерта), и поздним вечером, когда чего-то хочется, а чего не знаешь) Понравится и старым, и малым, и тем кто на диете, и спортстменам после фитнеса и тренировок)
Что нужно (на 4 порции):
Яблоки - 500 гр (4 шт.средние)
*Морковный сок - 300 мл.,
Вода бутилированная - 200 мл. + 100 мл.,
Сахар - 3 ст.л.,
Крахмал - 1 ст.л.
Как делать:
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, положить в небольшую кастрюлю, в которой будете варить кисель.
Яблоки залить соком (300 мл.) и водой (200 мл.), всыпать сахар, перемешать, довести до кипения и проварить 5-7 минут.
В 100 мл. воды развести 1 ст.л. крахмала, влить тонокой струйкой в кисель, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить!) и загустения, выключить огонь.
Можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном.
*Сок можно брать любой, и свежевыжатый, и магазинный (только который для детей, я им больше доверяю, в плане качества).
Морковный сок можно заменить на любой, по вашему вкусу: яблочный, ананасовый, ягодный и т.д. У меня был магазинный "тедди" морковно-яблочно-малиновый.
Автор vene_ro4ka Источник vene-ro4ka.livejournal https://vk.com/wall-84394514?offset=40&q=%D0%B...0%BA&w=wall-84394514_34900
Серия сообщений "Кисель":
Часть 1 - Кисель - 6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 2 - Морковно-яблочный кисель
Часть 3 - Апельсиновый кисель
Часть 4 - Лимонный кисель
...
Часть 6 - Кисель с ревенем
Часть 7 - Кисель с ревенем
Часть 8 - Ягодный кисель на ржаной муке
Рубрики: | Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |