-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Свинина в духовке

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 18:31 + в цитатник

                                       Мясо — это один из основных продуктов, который составляет основу человеческого рациона. Оно является единственным качественным источником белка, который отлично усваивается и привносит полный набор незаменимых аминокислот, ведь отсутствие витамина B2 и D отрицательно сказывается на нервной, костной и даже репродуктивной системе. 

Запечённая свинина со специями — это отличный способ порадовать организм большим количеством белка и аминокислот. При этом, избавить его от ненужной нагрузки, которую может дать жареное мясо. Свинина в духовке гармонично впишется в меню любого праздничного мероприятия и вполне возможно, станет его главным украшением. 

Необходимые ингредиенты: 

1 кг свиного мяса; 
3 ч.л. паприки; 
1/2 ч.л. кайенского перца; 
1 ст.л. сушёного чеснока; 
соль, перец по вкусу; 
1/4 ч.л. мускатного ореха. 

Способ приготовления свинины в духовке 

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо включить духовку на 180 градусов и оставить её для прогревания. 

1. Мясо желательно использовать свежее, однако, в случае необходимости можно взять и свежемороженый кусочек. Однако, перед приготовлением его необходимо разморозить, промыть и просушить бумажным полотенцем. То же самое нужно сделать и со свежей свининой. После промывки и устранения излишней влаги её необходимо зачистить и подготовить ко следующему приготовлению. 

2. Далее, необходимо смешать в отдельной посуде весь букет специй, который в сбалансированной комбинации разнообразных ароматов, поможет воссоздать неповторимую нотку вкуса. 

3. В полученную смесь специй выкладывается кусок подготовленной свинины и тщательно обваливается в ней со всех сторон. На свинине не должно быть ни одного пробела, так как в противном случае, мясо не вберёт в себя полную гамму ароматов специй. 

Запанированный в специях кусок свинины выкладывается на подготовленную форму для выпекания и ставится в разогретую духовку приблизительно на час. 

По истечении отведённого на приготовление времени, мясо необходимо достать из духовки и проконтролировать его готовность специальным градусником. Температура мяса внутри должна быть 65 градусов. 

Для красивой презентации блюда, запечённую свинину со специями нужно разрезать на порционные кусочки и подать вместе с овощным гарниром, который гармонично сбалансирует естественную тяжесть мясных продуктов.                                                           https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_36178
 

Серия сообщений "Блюда в духовке":
Часть 1 - Шампиньоны запеченные
Часть 2 - РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ, ЗАПЕЧЕННОГО С БУЛГУРОМ И ОВОЩАМИ
Часть 3 - Свинина в духовке
Часть 4 - Окорочка запеченные в духовке с рисом
Часть 5 - Запеченная скумбрия
...
Часть 30 - КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ
Часть 31 - Запеченная корейка с картошкой в духовке
Часть 32 - Шницель с яйцом в духовке

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку