-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Жюльен с курицей и грибами

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 14:11 + в цитатник

                                       Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками. 


Ингредиенты: 

Курица (грудка) — 0, 5 шт. 
Грибы шампиньоны (или лесные) — 150 г 
Репчатый лук (большого размера) — 1 шт. 
Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г 
Сливки — 0,5 стак. 
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Мука пшеничная — 1 ст. л. 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л. 
Паприка — 1 щепотка 
Соль — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180ºC. 
2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем. 
3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. 
4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов. 
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами. 
6. Подготовленный лук обжариваем слегка. 
7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут. 
8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем. 
9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая. 
10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем. 
11. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы. 
12. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса. 
13. Посыпаем натертым сулугуни. 
14. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой. 
15. Подаем жульен с курицей и грибами горячим. 

Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                           https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_36158

Серия сообщений "Блюда в горшочках и кокотницах":
Часть 1 - Жюльен «Наслаждение»
Часть 2 - Фасоль с грибами в горшочке
...
Часть 23 - 7 интересных рецептов в горшочках
Часть 24 - Рецепты блюд в горшочках: ТОП-5 вкуснейших порционных угощений
Часть 25 - Жюльен с курицей и грибами
Часть 26 - ЖАРКОЕ СТАРОГО МЕЛЬНИКА
Часть 27 - Блюда в горшочках
...
Часть 33 - Чанахи
Часть 34 - ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
Часть 35 - Пельмени жареные в горшочке

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку