-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Рецепты блюд в горшочках: ТОП-5 вкуснейших порционных угощений

Суббота, 28 Января 2017 г. 08:01 + в цитатник

                                                 Если в твоем кухонном арсенале припасена миниатюрная жароустойчивая глиняная порционная посуда, предлагаем тебе применить ее для полезного и вкусного дела - для тебя рецепты блюд в горшочках. 


Такой способ приготовления даже обычную банальную кашу или рагу способен превратить в шикарный домашний обед для всей семьи. 

Все рецепты блюд в горшочках рассчитаны примерно на 4 порции. 


🍯Рецепты блюд в горшочках: пельмени под молочно-сырным соусом 
______________________________________________________________________________
Что еще необычного можно придумать в рецепте с пельменями? Но, оказывается, такой вариант приготовления пельменей с молоком в горшочках тоже заслуживает внимания. 

Ингредиенты: 

1 кг пельменей, 
200 г твердого сыра, 
1 л молока, 
50 г сливочного масла, 
100 г майонеза, 
черный молотый перец по вкусу, 
соль по вкусу. 

Приготовление: 

Пельмени помести в смазанные сливочным маслом горшочки. 
Слегка посоли и поперчи молоко. Имей в виду, что пельмени и майонез уже содержат соль. Залей молоко в горшочки вровень с пельменями, но не выше, чем на 2/3 горшочка. 
Сыр потри на крупной терке и насыпь в горшочки. Сверху положи по ложке майонеза. 
Горшочки с пельменями накрой крышечками и отправляй в разогретую до 220°С духовку на 20-25 минут. 

🍯Рецепты блюд в горшочках: азу по-татарски 
______________________________________________________________________________

На первый взгляд, все знакомо и просто – обжаренное мясо с овощами под пикантным острым соусом. Но вот в качестве изюминки в этом блюде выступают соленые огурчики – дивное сочетание! 

Ингредиенты: 

500 г мяса (свинина, говядина, баранина), 
400 г картофеля, 
1 морковь, 
2 луковицы, 
4 соленых огурца, 
зелень (петрушка, укроп, кинза), 
4 ст. ложки растительного масла, 
3 ст. ложки майонеза, 
3 ст. ложки кетчупа, 
1 ст. ложка томатной пасты, 
4 лавровых листа, 
8 горошин душистого перца, 
молотый чили по вкусу, 
молотый кориандр по вкусу, 
черный молотый перец по вкусу, 
сахар по вкусу, 
соль по вкусу, 
1 стакан бульона или воды. 

Приготовление: 

Мясо порежь небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель и огурцы порежь кубиками. Измельчи зелень. Смешай майонез с кетчупом. 
Мясо обжарь в растительном масле на большом огне со всех сторон примерно 5 минут. В конце слегка посоли и поперчи. 
На дно горшочков выложи огурцы, а на них – обжаренное мясо. Добавь специи и полей соусом. 
На большом огне обжарь в растительном масле картофель 5 минут, посыпь молотым чили и отправь в горшочки. 
Обжарь лук с морковью в растительном масле на среднем огне 5 минут, залей томатной пастой, разбавленной бульоном, добавь соль и сахар по вкусу, перемешай и готовь еще 2-3 минуты, затем перелей в горшочки. 
Накрой крышками горшочки и отправляй блюдо в разогретую до 200°С духовку на 45-60 минут. Перед подачей посыпь азу рубленой зеленью. 

🍯Рецепты блюд в горшочках: курица в лимонно-чесночном соусе 
______________________________________________________________________________

Приготовь шикарную "пьяную" курочку под пряным соусом. Будь готова к тому, что на эти ароматы в кухню сбежится вся семья. 

Ингредиенты: 

1 курица, 
1 лимон, 
1 головка чеснока, 
2 ст. ложки растительного масла, 
200 мл белого сухого вина, 
1 пучок базилика, 
3 веточки розмарина, 
молотый кориандр по вкусу, 
черный молотый перец по вкусу, 
1 ч. ложка сахара, 
соль по вкусу. 

Приготовление: 

Из половинки лимона выдави сок. Вторую половинку порежь тонкими дольками. 
Несколько зубчиков чеснока оставь целыми и нечищеными – оболочка придаст свой аромат блюду в горшочках. Остальной чеснок пропусти через чесночницу. 
Курицу обработай и разрежь на порционные кусочки. Посоли, посыпь сахаром и специями, смажь лимонным соком и чесноком. 
Дно горшочков смажь растительным маслом и уложи мясо вперемешку с розмарином, базиликом и чесноком. Сверху на мясо выложи лимонные дольки и полей вином. 
Горшочки накрой крышками и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа. 
Подавай мясо с рисовым или картофельным гарниром. 

🍯Рецепты блюд в горшочках: гречка с грибами 
______________________________________________________________________________
Попробуй прекрасное сочетание рассыпчатой гречки с ароматными грибочками. 

Ингредиенты: 

300 г гречневой крупы, 
200 г шампиньонов, 
1 луковица, 
1 корень сельдерея, 
укроп, 
2 ст. ложки растительного масла, 
черный молотый перец по вкусу, 
соль по вкусу, 
1 л бульона или воды. 

Приготовление: 

Мелко порежь лук. Сельдерей порежь тонкой соломкой. Грибы порежь небольшими кусочками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи укроп. 
Лук спассеруй на растительном масле 3 минуты. Забрось сельдерей и обжаривай еще пару минут. Затем добавь шампиньоны и готовь, пока не выпарится жидкость, примерно 5-7 минут. В конце добавь чеснок, немного посоли и поперчи. 
Гречневую крупу хорошенько промой и выложи в горшочки. Сверху положи обжаренные овощи с грибами. 
Залей блюдо в горшочках бульоном и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. 
Посыпь готовую гречку с грибами зеленью и подавай. 

🍮Рецепты блюд в горшочках: гратен с креветками по-французски 
______________________________________________________________________________

Изумительное ароматное французское угощение порадует любителей морепродуктов. 

Ингредиенты: 

500 г креветок, 
200 г твердого сыра, 
1 луковица, 
1 лимон, 
укроп, 
2 ст. ложки оливкового масла, 
300 мл сливок, 
2 зубка чеснока, 
1 горький красный перец, 
соль по вкусу, 
500 мл бульона. 

Приготовление: 

Креветки очисти и залей лимонным соком на 20 минут. 
Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Покроши зелень. Измельчи красный перец. Сыр потри на крупной терке. 
Лук обжарь в разогретом оливковом масле 5 минут, добавь чеснок и перец, перемешай и обжарь еще 3-4 минуты. 
Помести зажарку в горшочки. Сверху выложи креветки, залей сливками и бульоном и посыпь тертым сыром. 
Посоли по вкусу и отправь в разогретую до 200°С духовку. Запекай креветки в горшочках в течение 10 минут. 
При подаче гратен с креветками посыпь зеленью укрась и лимонной долькой. 
Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                             https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_35533

Серия сообщений "Блюда в горшочках и кокотницах":
Часть 1 - Жюльен «Наслаждение»
Часть 2 - Фасоль с грибами в горшочке
...
Часть 22 - Запеканка из овощей в горшочках
Часть 23 - 7 интересных рецептов в горшочках
Часть 24 - Рецепты блюд в горшочках: ТОП-5 вкуснейших порционных угощений
Часть 25 - Жюльен с курицей и грибами
Часть 26 - ЖАРКОЕ СТАРОГО МЕЛЬНИКА
...
Часть 33 - Чанахи
Часть 34 - ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
Часть 35 - Пельмени жареные в горшочке

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку