-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Манты с говядиной и с секретом

Среда, 11 Января 2017 г. 15:06 + в цитатник

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом                                                                    Ингредиенты:


- Говядина
- Лук
- Гранат
- Базилик и кинза
- Перец горошком
- Мука
- Яйцо
- Вода
- Соль
- Пропорции не пишу - все на глаз и по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки
2. Складываем в чашку
3. Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)
5. Выдавливаем сок из граната варварским способом.
6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер.
7. Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах.
8. Добавляем перец горошком .
9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо.
10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо .
11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их .
12. Зелень высыпаем до кучи.
13. Пытаемся все перемешать до однородной массы .
14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно...
15. Замешиваем тесто .
16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим .
17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!
18. Катаем тесто уверенно. До тонкого...
19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку .
20. Начинаем защипывать - сначала вверху начинки .
21. Теперь щипаем ближний край.
22. Затем - дальний край от себя.
23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы.
23. Укладываем на доску, присыпанную мукой.
24. Теперь берем обычную пароварку и кладем манты.
25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел...
26. Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим...
27. Достаем один мант и снимаем пробу.

Приятного аппетита!



 

 

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом                                                                                                                            http://www.sloosh.ru/pages/1755-mantyi-s-govyadinoy-i-s-sekretom.html

Серия сообщений "Пельмени,вареники и т.д.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - СОЧНЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 23 - Клецки с мясом
Часть 24 - Манты с говядиной и с секретом
Часть 25 - Вареники с черносливом и орехами
Часть 26 - ЦВЕТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И НЕОБЫЧНЫЕ НАЧИНКИ
...
Часть 44 - Двухкамерные пельмени с картофелем и курицей.2 варианта приготовления
Часть 45 - Вареники с черникой
Часть 46 - ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку