-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


Голый торт

Пятница, 01 Июля 2016 г. 15:18 + в цитатник

                               "Голый торт" (naked cake) стал очень популярным кондитерским изделием в последнее время. Его особенность заключается в отсутствии какого-либо покрытия. 


100г сливочного масла 
1ч.ложка соды 
300г сахара 
2ч.ложки разрыхлителя для теста 
Пакетик ванильного сахара 
2ст.л какао 
1ст кефира 
250г муки 
2 яйца 
1 пакетик(5г) сухого пищевого красителя "Красный " или "Гранат" 

Сметанное суфле 

600г сметаны 
200мл сливок 30 процентов жирности 
100г сахарной пудры 
25г желатина 
1кг свежей клубники 

Мягкое масло взбиваем с сахаром до бела.Сахар вводим постепенно. 
По одному вводим яйца. 
Соду размешиваем с кефиром и добавляем к масляной смеси. 
В миске смешиваем все сухие ингредиенты.Муку ,сахар,краситель,ванильный сахар,разрыхлитель.Размешиваем. 
Сухую смесь по одной столовой ложке добавляем к кефирно-масляной. 

Выпекаем тесто одним коржом в разъемной форме диаметром 26 см.Духовка-180 градусов.Печем 35-40минут. 

Готовим сметанное суфле 

Желатин заливаем небольшим кол-вом воды и оставляем набухать на 10 минут.
Сливки взбиваем до густоты. 
В несколько приемов вводим сахарную пудру. 
Затем тоненькой струйкой вливаем желатин.Постоянно размешивая. 
Последней вводим сметану по 1 ст.ложке. 

Готовый хорошо остывший бисквит разрезаем на 3 части по горизонтали.Получаем 3 коржа. 

Нижнюю часть коржа оставляем в разъемной форме и выкладываем на него половину клубники. 
На клубнику выкладываем половину сметанного суфле. 
Увеличиваем бортик формы пекарской бумагой 
Накрываем суфле вторым коржом.Затем выкладываем вторую часть клубники,суфле и последний корж. 
Собранный торт отправляем в холодильник на 2 часа. 
Затем достаем торт и снимаем бортик.Декорируем шоколадным ганашем и украшаем клубникой. 
Голый торт готов! 

Для ганаша 

Кипятим сливки 20% и добавляем равное количество горького шоколада 75%.После добавления шоколада,выключаем огонь.Размешиваем и даем постоять 5-6 минут. 

Шеф-повар Евгения
                                                       http://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_17917
Рубрики:  Клубничное настроение


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку