-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


Malakofftorte с абрикосами

Вторник, 28 Июня 2016 г. 15:43 + в цитатник

                     Решила выложить рецепт Австрийского десерта (или торта), который готовится без выпечки. Основным ингредиентом здесь выступает готовое печенье савоярди или дамские пальчики. Абрикосы можно смело заменить клубникой, вишней или любимы другими ягодами и фруктами. Очень легкий, нежный на вкус и красивый получается тортик, который может стать украшением праздничного стола. У нас это пирог можно чаще всего называют "Шарлотта".


Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

- 12-14 шт. савоярди,
- 6 листиков (или 2 ст л ) желатина,
- 6-10 абрикосов,
- цедра 1 лимона,
- 1 ст л лимонного сока,
- 250 мл сметаны комнатной температуры,
- 250 мл сливок 33-35% комнатной температуры,
- 100-150 г сахара,
- 1 белок,
- ваниль.

Как готовить:

1. Замочить листики желатина. 
Форму (я использовала конусообразную миску) выстелить пищевой пленкой. Выложить палочками савоярди так, чтоб они плотно прилегали друг к дружке. На дно положить несколько ломтиков абрикоса. Отставить миску в сторону.

2. Из самых спелых и мягких персиков сделать пюре. Смешать его со сметаной, ванилью, цедрой, соком, сахаром. 
Желатин прогреть и осторожно вмешать в крем. 

3. Отдельно взбить белок, а в другой чашке сливки. Еще 1-2 абрикоса нарезать на очень маленькие кусочки. 

4. Смешать сначала сливки с кремом, а потом осторожно вмешать белок и кусочки абрикосов. Выложить крем в форму, хорошо разровнять, сверху накрыть оставшимся печеньем.

5. Завернуть края пленки и поставить в холодильник на 4-6 часов минимум. После застывания осторожно вытащить из формы и украсить абрикосами.

У меня на фото видно, что часть крема белая, просто в 1/3 часть крема пюре не добавила.))) 

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka

 
                                                                     http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_22184

Серия сообщений "Абрикосовый рай":
Часть 1 - Абрикосово-миндальный торт
Часть 2 - Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек абрикоса
...
Часть 10 - Пирожные малиново-абрикосовые
Часть 11 - Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек абрикоса
Часть 12 - Malakofftorte с абрикосами
Часть 13 - Летний пирог с йогуртом и абрикосами



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку