-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста

Среда, 22 Июня 2016 г. 15:13 + в цитатник

                                                                                                      Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».


Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

Потребуется:

Для начинки:

1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый

Для теста:

2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:

2-2,5 литра растительного масла

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.

Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.

Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.

После этого опять (! ) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.

Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.

А какие неожиданные формы они порой принимают))

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.

Приятного аппетита!
                              http://vk.com/restopublic?w=wall-45935294_91706
Рубрики:  Пирожки и пончики


Процитировано 204 раз
Понравилось: 62 пользователям

галя49   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 04:05 (ссылка)
Делала по этому рецепту фарш-не понравилось. С сырым луком фарш получился горьким.
Ответить С цитатой В цитатник
selynka   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 04:57 (ссылка)
Пирожки ела. Очень понравились. Теперь попробую сделать сама. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Люда   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Подобную начинку делала - улетели первыми, а потом уже с капустой.
Ответить С цитатой В цитатник
Leta-leta   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 11:36 (ссылка)
Делаю чуть погуще тесто,жарю в небольшом кол-ве масла под крышкой(по медицинским показаниям фритюрножареное нельзя)-поднимаются,главное крышка чтобы плотно прилегала и раньше времени её не открывать,тесто осядет.Классный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2016 г. 17:56ссылка
Аноним
страшно представить гадость которая там под крышкой в небольшом количестве масла с паром образуется!
Namb   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 11:47 (ссылка)
Вам спасибо! Заходите ещё, буду рада!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромика   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 14:49 (ссылка)
Это хороший рецепт от Оксаны Путан( http://www.crevetka.com/articles/view/102).Это она делала такие пирожки в своём кафе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

пирожки

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 20:34ссылка
Да!Это же от Ксюши Путан! Ее рецепт
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 21:00ссылка
kinod, и рецепт, и фото , текст.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 14:55 (ссылка)
Namb. почему не указываете источник, откуда взяли этот рецепт. Нехорошо это!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 13:08 (ссылка)
как заманчиво...
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик Пятница, 01 Июля 2016 г. 08:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елманидзе   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 06:25 (ссылка)
60 штук - это как раз на семью из 3-х человек на 2-3 дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Tih   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2023 г. 16:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 23 Сентября 2023 г. 16:48 (ссылка)
Для сладких и несладких - тесто для пирожков в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку