-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Пицца капрезе с помидорами и базиликом

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:25 + в цитатник

                                                                                        Это необычная пицца, хотя в ней есть и дрожжевое тесто, и помидоры, и моцарелла, и базилик. Её начинка повторяет классический салат капрезе, а в роли соуса выступает песто. Пицца капрезе имеет свежий лёгкий вкус и очень нарядный вид. Непременно стоит попробовать, тем более, что готовится такая пицца быстрее и проще многих традиционных видов пиццы.


Время приготовления: 30 минут 
Порций: 2-4

Вам потребуется: 

500 г дрожжевого теста для пиццы,
400 г помидоров черри, желательно разных цветов,
100 г моцареллы,
5 ст.л. оливкового масла,
1 большой пучок базилика,
4 дольки чеснока,
50 г твёрдого сыра,
соль, перец, бальзамический уксус по вкусу

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220ºС. Тесто раскатайте в пласт и оставьте в тёплом месте для расстойки. Помидоры разрежьте надвое, выложите в противень, застеленный бумагой, слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте 10-12 минут.

2. В это время готовим зелёный соус для пиццы. В блендере измельчите чеснок с солью и половиной листьев базилика, оставив самые красивые листочки для украшения. Добавьте оливкового масла, хорошо перемешайте.

3. Нанесите полученный соус на пласт теста. Поверх выложите запечённые помидоры и разрезанные надвое шарики моцареллы, посыпьте тёртым сыром и запекайте 10-12 минут. Затем подержите пиццу под грилем 1 минуту, чтобы помидоры карамелизовались.

4. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом и полейте бальзамическим соусом. Для этого немного бальзамического уксуса доведите до кипения и уваривайте, пока он не выпарится вдвое. После остывания такой соус загустеет.

Приятного аппетита! 

 
                                                              http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_22034

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - ПИЦЦА С ФАРШЕМ
Часть 27 - Тесто для пиццы за 10 минут + Пицца Маргарита
Часть 28 - Пицца капрезе с помидорами и базиликом
Часть 29 - ПИЦЦА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ НАЧИНКИ И ВКУСНОГО ТЕСТА
Часть 30 - Настоящая итальянская пицца- 9 восхитительных рецептов
Часть 31 - ШВЕДСКАЯ ПИЦЦА " ВУЛКАН"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку