Тесто у этой необычной пиццы получается пышным, хрустящим, а сверху на него можно положить любые ингредиенты, и быстро обжарить все это под грилем.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
мука для посыпания;
растительное масло для жарки;
200 мл томатного соуса;
1 шарик моццареллы (150 г);
10-12 помидоров черри;
несколько щепоток сухого орегано или 5 свежих листиков базилика;
морская соль по вкусу;
свежемолотый черный перец по вкусу;
1 ст.л. оливкового масла extra virgin.
Для теста(1/2 порции теста, приготовленного по этому рецепту):
500 г пшеничной муки из твердых сортов пшеницы;
0,5 ст.л. мелкой морской соли;
1 пакетик сухих дрожжей (7 г );
0,5 ст.л. мелкого золотистого сахара;
2 ст.л. оливкового масла extra virgin;
320 мл теплой воды.
Как готовить:
1. Готовим тесто для пиццы. Мы это сделали при помощи хлебопечки на режиме Пицца. Разделяем обмятое тесто на 5-6 кусков, раскатываем их на посыпанной мукой поверхности. Они должны быть приблизительно круглой формы, диаметром около 15 см и толщиной 4—5 мм. После этого их можно сложить стопкой, проложив смазанной маслом и посыпанной мукой фольгой, и убрать в холодильник, а можно жарить прямо сразу.
2. Наливаем в сковороду растительное масло слоем примерно 5 см и ставим ее на сильный огонь. Проверить температуру масла можно при помощи кусочка картофеля: если он всплыл и зашипел, масло нужной температуры. Осторожно опускаем во фритюр один кружок теста, движением от себя — чтобы не облиться горячим маслом. Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны. Вынимаем при помощи щипцов, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Повторяем с оставшимися кружками. Если через какое-то время окажется, что масла недостаточно, доливаем, сколько нужно, и даем ему нагреться, прежде чем продолжать жарить.
3. Томаты разрезаем пополам. Разогреваем гриль до максимума. Когда все лепешки будут готовы, смазываем их томатным соусом, раскладываем кусочки моццареллы, добавляем несколько помидорчиков черри, посыпаем орегано или базиликом. Приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим под раскаленный гриль примерно на 5 минут, до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.
4. Чтобы приготовить томатный соус по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся 2 зубчика чеснока, несколько веточек свежего базилика, около 600 г помидоров, морская соль и перец по вкусу.
На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем томаты и базилик. Томаты лучше раздавить. Приправляем солью и перцем, даем закипеть, и снимаем с огня. Протираем соус через сито, переливаем обратно в сковороду и варим около 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Tatiana Bondarets