-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Деревенский сыр

Четверг, 02 Июня 2016 г. 10:41 + в цитатник

                     Сыр по этому рецепту получается очень нежным. Он хорошо держит форму, а по вкусу напоминает что-то среднее между рикоттой и адыгейским сыром. Обратите внимание, рецепт не содержит сучужных ферментов, их заменяет лимон - это делает рецепт простым и доступным! 

Для приготовления я использовала пастеризованое отборное молоко марки "Избенка", жирностью 3,4 - 6%, с 5-дневным сроком хранения.
Из 1,5 литров молока получается 200 грамм сыра.

Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

Молоко от 3,2% 1,5 л.
Лимон1 шт.
Зелень сушеная 2 ст. л.
Смесь "4 перца" 1 ч. л.
Соль- по вкусу

Как готовить:

1. В чашу мультиварки наливаем молоко. Закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар" 100 градусов на 10 минут (можно воспользоваться любой другой программой, но тогда следите, чтобы молоко не убежало). 
Доводим молоко до кипения и сразу же отключаем программу.

2. Выжимаем в молоко лимонный сок и закрываем крышку. 30 минут держим молоко на режиме "Подогрев" и 30 минут в выключенной мультиварке. Крышку не открываем.
За это время должно произойти полное створаживание молока. Оно должно выглядеть, как на фотографии.

3. Большую емкость застилаем марлей. Выливаем туда молоко, собираем концы марли и подвешиваем над раковиной примерно на час, чтобы сыворотка полностью стекла. Желательно даже отжать ее руками.

4. После того как сыворотка стечет, кладем наш сгусток вместе с марлей в подходящую по размеру форму. Плотно утрамбовываем, ставим сверху гнет и оставляем на 15-20 минут, чтобы сыр принял форму.

5. Вынимаем сыр из формы, снимаем марлю и обсыпаем зеленью и специями. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Автор: Katerina

 
                                                                   http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_21735

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Домашняя моцарелла
Часть 25 - 12 невероятных блюд с сыром
Часть 26 - Деревенский сыр
Часть 27 - СЫРНЫЙ ПИРОГ
Часть 28 - Сырное суфле – чудо на тарелке! Подборка рецептов обыкновенного сырного суфле, с курицей, овощами и от Гордона Рамзи
...
Часть 40 - ТОП-6 блюд с сыром
Часть 41 - Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 42 - Норвежский коричневый сыр "Брюност"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку