-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 11:14 + в цитатник

                     ВЛЮБИЛАСЬ В НЕГО С ПЕРВОГО РАЗА И НАВСЕГДА!!!

Не поверите, но сколько я знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Но могу вас заверить, что влюбилась я в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Это тесто просто потрясающее - нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!
В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в составе теста нет ни растительного масла, ни яиц – эти ингредиенты уже присутствуют в майонезе.

Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречными!

Мука пшеничная — 520 граммов
Майонез — 150 граммов
Молоко — 125 миллилитров
Вода — 125 миллилитров
Поваренная соль— 0.5 чайной ложки
Сахар — 3 чайные ложки
Дрожжи быстродействующие — 5 граммов


В рецепт этого домашнего дрожжевого теста входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, молоко, вода, майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала сухие активные, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде с сахаром в течение 20 минут.

Итак, в миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 2. Итак, в миску просеиваем пшеничную муку
Насыпаем к муке сухие активные дрожжи (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Насыпаем к муке сухие активные дрожжи (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем
В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно - слегка поболтайте.

Шаг 4. В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду, майонез, соль и сахар
Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто

Шаг 5. Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто
Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.

Шаг 6. Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным
Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тестов процессе расстойки не заветрилось. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.

Шаг 7. Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час
Посмотрите, какая прелесть - тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.



Кстати сказать, с этим тестом я готовила пирожки с яблочным повидлом, жаль только, что не могу угостить ими вас, чтобы вы могли по достоинству оценить результат.
                                                      http://vk.com/rukodelie_i_uvlechenie?w=wall-52615330_19154

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Часть 16 - 7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить
Часть 17 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ
Часть 18 - НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка из 6 интересных рецептов
Часть 19 - Способ разделки теста "Валентинка"
...
Часть 25 - Pâte chocolat sablée - шоколадное тесто Сабле
Часть 26 - Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор
Часть 27 - Домашнее тесто для пасты или лазаньи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку