-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Гюль-ханум "3 в 1" (на любой вкус)

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 11:11 + в цитатник

                                        Гюль (гуль) - в переводе с большинства тюркских языков означает "Цветок". Правда на Востоке никто не красит тесто ни для мантов, ни для гюльчиков. Но я решила похулиганить и очень даже здорово получилось.


Ингредиенты

1 тесто: 
Мука 300гр.
Вода (вместе с 1 яйцом) 160 мл.
Соль 1/3 ч.ложки
2 тесто: 
Мука 300гр.
Вода (вместе с 1 яйцом) 150 мл.
Соль 1/3 ч.ложки
Томатная паста 25% 3ч.л.+0,5ч.л. паприки
3 тесто: 
Мука, соль, яйцо и вода как в первом
Сильно измельченные укроп и петрушка 40 гр.
1 начинка: 
Тыква очищенная 500гр.
Лук 3 шт.
Масло сливочное 70-80 гр.
Соль, перец по вкусу
2 начинка: 
Фарш мясной жирный 1 кг.
Лук 800-900гр.
Зира (крупномолотая) 1 ч.ложка с горкой
Молотый кориандр 0,5 ч. ложки
Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
Соль 2 ч.ложки

У нас получилось три вида гюль-ханума: белое тесто - с тыквой; красное - с мясом; зеленое - со смесью двух первых начинок.
Итак, начнем:
Замесить три вида теста, учитывая особенности муки. Для раскатывания на столе тесто помягче, для тестораскатывательной машины - покруче. В томатное тесто нужно будет добавить еще немного муки. Обратите внимание на то что в ингредиентах я написала "вода вместе с яйцом". Это значит, что в мерную емкость нужно разбить яйцо и туда же долить воды до отметки 150мл.
Из указанных слева ингредиентов готовим две начинки: 1) тыкву натереть на очень крупной терке. Лук - либо нашинковать очень тонко, либо нарезать мелкими кубиками. Добавить соль и перец. 2) мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук - кубиками. Добавить специи и перемешать.
Тесто раскатываем тонко, но не до прозрачности. Толщина пласта примерно 1мм. Нарезаем тесто полосками длиной 35 см. и шириной 7 см.
(Подробности раскатки на машинке смотрите в примечании).
Выкладываем на полоски начинку. В "гюльчики" с тыквой на начинку нужно положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Так вкуснее!
В мясную же начинку масло не нужно.

Складываем пополам и залепляем один кончик полоски (с торца), чтобы начинка при скручивании не вываливалась. Просто прижимаем его пальцем и всё.

Теперь силиконовой кисточкой слегка смазываем полоску растительным маслом и скручиваем рулетик с другого конца(его скреплять не нужно, он всё равно в центре гюльчика окажется):

Вот такой гюльчик получился:

Готовый рулетик макнуть попкой в блюдце с растительным маслом и уложить на лист мантышницы, предварительно смазанный растительным маслом. Гюльчики укладывать на расстоянии не меньше 2-х сантиметров от бортов и друг от друга.

Пока лепим, кипятим воду в кастрюле от мантышницы, налитую на 1/3 высоты.
Варим наш гюль-ханум в течение 45-50 минут. При чём, первые пять минут на сильном огне, чтобы пар быстрее набрался. А потом уже огонь уменьшаем до чуть ниже среднего. По окончании времени открываем (сразу сливаем воду из кастрюли, чтобы не парила больше), даем гюльчикам 3-5 минут "подышать" и аккуратно, поддевая мокрой лопаткой и придерживая мокрой рукой, достаем наши гюльчики и укладываем на блюдо.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
                                                             http://vk.com/restopublic?w=wall-45935294_85721

Серия сообщений "Пельмени,вареники и т.д.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Вареники с картошкой
Часть 17 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 18 - Гюль-ханум "3 в 1" (на любой вкус)
Часть 19 - ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ – отборные рецепты
Часть 20 - Пельмени сибирские
...
Часть 44 - Двухкамерные пельмени с картофелем и курицей.2 варианта приготовления
Часть 45 - Вареники с черникой
Часть 46 - ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку