-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


Пицца. Тесто по рецепту Джейми Оливера

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 13:12 + в цитатник

                    Очень вкусно получилось: хрустящее, румяное и ароматное тесто. Соус делала свой, белый, сырный. Но сюда подойдет и любой другой, а также начинка на ваш вкус.


Время приготовления: 50 минут + расстойка 
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Тесто:
- 200 г цельнозерновой муки
- 300 г обычной белой муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1/2 ст.л.сахара
- 1/4 ст.л.соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 325 мл теплой воды

Соус:
- 250 мл. молока
- 40 г муки
- 40 г сливочного масла
- 40 г плавленого сыра
- соль по вкусу
- мускатный орех на кончике ножа

Начинка:
- 250 г отварного куриного филе
- 1-2 помидора
- 1 большой красный лук
- 1-2 болгарских переца
- 100-120 г сыра моцарелла
- зелень по вкусу
- специи и приправы по вкусу

Как готовить:

1. Тесто: смешать дрожжи, сахар, масло и воду в миске. Размешать и оставить минут на 10.
Муку и соль просеять на стол. Сделать углубление и влить дрожжевую смесь. Можно вылить сразу, но замешивать надо быстро, чтобы жидкость не растеклась. А можно частями. Вилкой смешать муку и дрожжи, как только жидкость соединится с мукой начать вымешивать тесто руками. Муку подсыпать не надо. Тесто через несколько минут станет гладким, не будет прилипать к рукам. Месить надо минут 10-15. Разминать, чуть растягивать, делать тесту массаж) затем сформировать шар и убрать его в миску, присыпанную мукой. Миску накрыть мокрым полотенцем и убрать минимум на час в теплое место.

Из этого количества теста получаются 2 большие пиццы. Я сделала 3 шт. диаметром 28 см.
Тесто для пиццы я всегда растягиваю руками, скалкой не катаю, укладываю на дно разъемной формы, предварительно смазав ее растительным маслом.

2. Соус: в большом сотейнике нужно растопить 40 г. сливочного масла, добавить 40 г. муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 250 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, убавить огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить мягкий плавленый сыр и перемешать соус до однородного состояния.

3. На тесто выложить соус и начинку.
Начинка может быть самой разнообразной. Покрыть начинку ломтиками сыра моцарелла.

4. Печь пиццу в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Frune4ka

 
                                                        http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_20533

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Пицца дорожная по-походному
Часть 17 - Картофельная пицца с копченым сыром
Часть 18 - Пицца. Тесто по рецепту Джейми Оливера
Часть 19 - Нестандартная пицца
Часть 20 - Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
...
Часть 29 - ПИЦЦА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ НАЧИНКИ И ВКУСНОГО ТЕСТА
Часть 30 - Настоящая итальянская пицца- 9 восхитительных рецептов
Часть 31 - ШВЕДСКАЯ ПИЦЦА " ВУЛКАН"



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку