-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Пельмени в горшочках: 4 рецепта

Вторник, 01 Марта 2016 г. 13:04 + в цитатник

                                                         Пельмени в горшочках - это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков. 


Рецепт первый: Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Понадобится: 1кг пельменей, 200г сметаны, 150г сыра твердого, 4-5 горошин перца душистого, 1-2 лавровых листа, по 1 большой луковице и моркови, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить пельмени в горшочке. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности – 1-2мин после всплывания, достать и дать немного остыть. В другую кастрюлю налить 700мл воды, положить специи и зелень, довести до кипения и прокипятить на среднем огне 3-5мин, снять с огня. Мелко нарезать морковь и лук. Обжарить на сковороде с маслом сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и потушить 5-10мин. Перемешать пельмени с луково-морковной зажаркой, выложить в горшочки. Отвар из кастрюли процедить от зелени и специй, влить в горшочки по 160мл в каждый, сверху выложить сметану, накрыть крышками и поставить в духовку, включить температуру 190-200 градусов и запекать 40-50мин. Снять с горшочков крышки, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и дать сыру полностью расплавиться. Если снять крышечки при этом, то сыр подрумянится.

Можно добавить в овощную зажарку грибы и другие овощи по вкусу.

Сметану можно перемешать с томатной пастой, чесноком, кетчупом – будет более пикантно.

Рецепт второй: Обжаренные пельмени, запеченные в горшочках
Понадобится: 200г шампиньонов, около 40 небольших пельменей, 10 горошин перца черного, 4 лавровых листа, по 1 моркови и луковице, сливочное масло, зелень, соль.

Как запечь обжаренные пельмени в горшочках. На сливочном масле в сковороде со всех сторон подрумянить пельмени на среднем огне. В кастрюле до кипения довести 700мл воды, положить петрушку, перец-горошек, лавр, крупно нарезанные очищенные лук и морковь, подсолить, 20мин проварить, затем процедить получившийся овощной бульон. Нарезать шампиньоны пластинками, на сливочном масле обжарить в той же сковороде, где жарили пельмени. Перемешать пельмени с грибами, выложить в 4 горшочка, влить бульон, не накрывая крышками поставить горшочки в духовку, включить температуру 180-200 градусов, выпекать 30-40мин.

Рецепт третий: Пельмени, запеченные в горшочках в молочной подливе
Понадобится: по 15 пельменей на каждый горшочек, 3 яйца, по 1 стакану молока и сметаны, 4-5 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить пельмени в горшочках с молочной подливой. Незамороженные пельмени выложить в горшочки, смазанные сливочным маслом изнутри. Яйца взбить, влить молоко, перемешать, залить пельмени, выложить сверху сметану, накрыть горшочки крышками, запекать при температуре 180 градусов около получаса.

Можно вместо крышечки горшочков использовать тесто: 50г маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, по щепотки соли и сахара, ½ ч.л. сухих дрожжей. Такое блюдо будет еще аппетитнее.

Рецепт четвертый: Пельмени в горшочках в томатном соусе

Понадобится: 5-7 помидоров, 3-4 луковицы, 2 стакана сметаны, 4-5 ст.л. топленого сливочного масла, пельмени, соль.

Как приготовить пельмени в горшочках в томатном соусе. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном масле, до зарумянивания обжарить мелко нарезанный лук. Выложить в горшочки на треть их объема пельмени, затем помидоры с луком, еще слой пельменей, затем сверху еще слой овощей. Сметану довести до кипения, залить в горшочки, накрыть их крышечками из пельменного теста, запечь в духовке до румяной корочки около 15-20мин.

Нет ничего проще приготовления пельменей в горшочке. Берите за основу предложенные рецепты, дорабатывайте их, смело проявляя фантазию: например, можно залить пельмени сметанно-грибным соусом и получится просто сказочно вкусно! Отталкивайтесь от собственных кулинарных предпочтений, готовьте классические и необычные пельмени в горшочках с разными интересными начинками. Такое кушанье непременно высоко оценят все, кому посчастливится его попробовать!
                                                 http://vk.com/real_jamvk?w=wall-48402230_96085

Серия сообщений "Блюда в горшочках и кокотницах":
Часть 1 - Жюльен «Наслаждение»
Часть 2 - Фасоль с грибами в горшочке
...
Часть 16 - Куриный пирог в горшочке
Часть 17 - Жульен с курицей и грибами
Часть 18 - Пельмени в горшочках: 4 рецепта
Часть 19 - 7 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКЕ
Часть 20 - Чанахи
...
Часть 33 - Чанахи
Часть 34 - ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
Часть 35 - Пельмени жареные в горшочке

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку