-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


Ягодный чизкейк без выпечки

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 13:03 + в цитатник

                    Даже если поблизости нет пекарни, а стоять у плиты  совсем не хочется, это не значит что вы останетесь без любимого десерта. Тающий во рту кремовый чизкейк с ультра шоколадной основой и сочными ягодами готовится без выпечки всего за 20 минут! Торопящихся гостей можно порадовать индивидуальными чизкейками в баночках или креманках: всего час в морозилке и десерт готов удивлять.


Надо:
Для основы:
100 г печенья типа юбилейное
50 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой какао порошка
50 г горького шоколада
1 бисквитный рулет с ягодной начинкой (200г)

Для начинки:
300 г сливочного сыра
120 г жирной сметаны
300 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
цедра половины лимона
200 г летних ягод (черника, голубика, чёрная смородина, ежевика, малина, клубника)
свежие ягоды и мята для украшения

Как готовить:
1. Покрошить печенье в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить и смешать с какао до однородной массы.
3. Добавить масляно-шоколадную смесь к печенью и хорошо растереть руками. Не должно остаться комочков.
4. Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать.
5. Выложить массу в разъёмную форму 20 см и придавить руками ко дну.
6. Убрать в морозилку на 10 минут.
7. Тем временем приготовить начинку. В большую миску сложить сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и цедру лимона.
8. Взбить на средней скорости 2 минуты, затем добавить сливки и продолжать взбивать еще около 30 секунд. Получится густой и пышный крем. Не перевзбить, иначе будет слишком жидко.
9. Рулет нарезать кружочками и выложить бортики формы.
10. Ягоды промыть и обсушить на бумажном полотенце.
11. В подготовленную форму выкладывать сырно-сливочную массу, прослаивая свежими ягодами.
12. Верхний слой чизкейка разровнять лопаткой.
13. Поставить в морозилку на 2-3 часа или на ночь в холодильник для более нежной консистенции.
14. Перед подачей подержать при комнатной температуре около 15 минут. Аккуратно извлечь из формы, украсить ягодами и подавать.
                                                                          http://vk.com/public58627667?w=wall-58627667_68548
Рубрики:  Торты ,тарты,тирамису


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку