-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Pâte sucrée или сладкое тесто для тартов

Понедельник, 18 Января 2016 г. 11:18 + в цитатник

                                                                                         Сладкое тесто для тартов Pâte sucrée очень похоже на Pâte brisée, только за счет большего количества сахара в тесте оно получается более нежное и хрупкое. Это тесто идеально для открытых тартов и тарталеток с кремовыми и не очень сочными начинками. Для сочных ягодных начинок лучше использовать Pâte brisée. Так же это тесто отлично подходит для печенья.


Приготовить это тесто можно двумя способоми. Первый способ это перетирание холодного масла с мукой. Или же методом взбивания масла с пудрой, а затем добавления яиц и муки. Я обычно готовлю это тесто вторым способом и его же опишу в этом посте ниже. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это позволит быстрее и проще приготовить тесто. Обрезки от теста можно соединять между собой и раскатывать повторно, но тесто будет уже более плотным.

Во время выпечки тесто должно быть светлого цвета, нежным и достаточно легко крошащимся. Поэтому печь его лучше в формах, где легко вынимается дно.

Рецепт взяла из книги "The Fndaumental Techniques of Classic Pastry Arts"

Пропорции очень легко запомнить: 1 часть пудры: 2 части масла: 3 части муки и 3 яйца

Ингредиенты: 

250 гр масла комнатной температуры
125 гр сахарной пудры
3 больших яйца
500 гр муки
1/2 чл разрыхлителя

Из этого количества ингредиентов у меня получился почти кг теста. Можно разделила на 3 части по 300-350 гр.

Рецепт: 

1. Масло положить в миску для взбивания. Добавить сахарную пудру и на медленной скорости соединить сахар с маслом. Затем увеличить скорость до средней (средне высокой) и взбивать пока смесь не станет светлее и более воздушной. 

2. Дальше добавляем яйца по одному за раз. После добавления каждого яйца тщательно перемешиваем. Если добавлять яйца слишком быстро друг за другом, то тесто начнет расслаиваться. Если тесто все тако расслоиться, то нужно взбивать дальше, пока не соединиться обратно. Если тесто так и не соединилось обратно, то можно добавить ложку муки.

3. Когда яйца хорошо соединились с масляно-сахарной смесью, добавляем разом всю муку и разрыхлитель. Включаем миксер на медленную скорость и, тщательно собирая все тесто с боков, перемешиваем ровно до того момента, когда вся мука впитается в яично-масляную смесь. Главное, не перемешать! Затем берем силиконовую лопаточку и собираем тесто вместе и формируем комок. Дальше тесто можно разделить на порции (у меня от 300 до 350 гр), сформировать диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

4. Если готовить из этого теста в тот же день, то ему надо дать отдохнуть как минимум полчаса в холодильнике. Так же это тесто можно хранить до 1 недели в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере. 

Выпекать тесто согласно рецепту.

Автор: Мarybakery Маша Немова

 
                                                                     http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_19320

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - 10 видов французского теста
Часть 13 - Pâte brisée или рубленое тесто для пирогов
Часть 14 - Pâte sucrée или сладкое тесто для тартов
Часть 15 - ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Часть 16 - 7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить
...
Часть 25 - Pâte chocolat sablée - шоколадное тесто Сабле
Часть 26 - Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор
Часть 27 - Домашнее тесто для пасты или лазаньи



Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку