Приготовить это тесто можно двумя способоми. Первый способ это перетирание холодного масла с мукой. Или же методом взбивания масла с пудрой, а затем добавления яиц и муки. Я обычно готовлю это тесто вторым способом и его же опишу в этом посте ниже. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это позволит быстрее и проще приготовить тесто. Обрезки от теста можно соединять между собой и раскатывать повторно, но тесто будет уже более плотным.
Во время выпечки тесто должно быть светлого цвета, нежным и достаточно легко крошащимся. Поэтому печь его лучше в формах, где легко вынимается дно.
Рецепт взяла из книги "The Fndaumental Techniques of Classic Pastry Arts"
Пропорции очень легко запомнить: 1 часть пудры: 2 части масла: 3 части муки и 3 яйца
Ингредиенты:
250 гр масла комнатной температуры
125 гр сахарной пудры
3 больших яйца
500 гр муки
1/2 чл разрыхлителя
Из этого количества ингредиентов у меня получился почти кг теста. Можно разделила на 3 части по 300-350 гр.
Рецепт:
1. Масло положить в миску для взбивания. Добавить сахарную пудру и на медленной скорости соединить сахар с маслом. Затем увеличить скорость до средней (средне высокой) и взбивать пока смесь не станет светлее и более воздушной.
2. Дальше добавляем яйца по одному за раз. После добавления каждого яйца тщательно перемешиваем. Если добавлять яйца слишком быстро друг за другом, то тесто начнет расслаиваться. Если тесто все тако расслоиться, то нужно взбивать дальше, пока не соединиться обратно. Если тесто так и не соединилось обратно, то можно добавить ложку муки.
3. Когда яйца хорошо соединились с масляно-сахарной смесью, добавляем разом всю муку и разрыхлитель. Включаем миксер на медленную скорость и, тщательно собирая все тесто с боков, перемешиваем ровно до того момента, когда вся мука впитается в яично-масляную смесь. Главное, не перемешать! Затем берем силиконовую лопаточку и собираем тесто вместе и формируем комок. Дальше тесто можно разделить на порции (у меня от 300 до 350 гр), сформировать диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
4. Если готовить из этого теста в тот же день, то ему надо дать отдохнуть как минимум полчаса в холодильнике. Так же это тесто можно хранить до 1 недели в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.
Выпекать тесто согласно рецепту.
Автор: Мarybakery Маша Немова