-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


Жульен с курицей и грибами

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 08:10 + в цитатник

                             Время приготовления: 30 минут 

Порций: 2

Вам потребуется:

- 1 небольшая куриная грудка (примерно 300 г)
- 200 г шампиньонов
- ½ луковицы
- 80 г полутвердого сыра
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 веточка орегано
- 2-3 щепотки белого перца
- 2-3 щепотки молотого мускатного ореха
- соль по вкусу
- 150 мл соуса Бешамель или сметаны 
- 2-3 ст.л. куриного бульона/воды
- 1 ст.л. сливочного/оливкового масла для обжаривания

Как готовить:

Духовку нагреть до 180 С.
1. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде сначала. Выложить на тарелку.

2. Грибы нарезать пополам и затем пластинками. Обжарить в той же сковороде, уже не добавляя масла. Выложить на тарелку к луку.

3. Грудку отварить с добавлением 1 лаврового листа и перца горошком. Нарезать небольшими кубиками.

4. Смешать в глубокой миске лук, грибы, курицу. Добавить листики тимьяна, орегано, специи, Бешамель (сметану), бульон. Перемешать. Разложить по кокотницам. Посыпать натертым сыром. Запекать 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Коготкова
                                                                       http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_18972

Серия сообщений "Блюда в горшочках и кокотницах":
Часть 1 - Жюльен «Наслаждение»
Часть 2 - Фасоль с грибами в горшочке
...
Часть 15 - Тыквенная каша с пшеном
Часть 16 - Куриный пирог в горшочке
Часть 17 - Жульен с курицей и грибами
Часть 18 - Пельмени в горшочках: 4 рецепта
Часть 19 - 7 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКЕ
...
Часть 33 - Чанахи
Часть 34 - ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
Часть 35 - Пельмени жареные в горшочке

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку