-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 863
Написано: 15988


Шоколадно-кокосовый торт

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 08:54 + в цитатник

                       Этот торт рекомендую приготовить даже тем, кто не является поклонниками кокоса - вы станете таковыми, уверяю!


Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 8

Вам потребуется:

кокосовая стружка 250 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 300 г
соль 1 щепотка
ванилин 2 г
сливки молочные 400 мл
шоколад молочный 400 г

Как готовить:

1. Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить. Взбить венчиком до однородности.
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.
Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.

2. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.

3. Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.

4. Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.
Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.

5. Сделать украшение. Т.к. сейчас канун Нового года, я решила украсить торт в соответствующей тематике: при помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки.
Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.

Приятного аппетита!

Автор: Марина

 
                                                                  http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_18498
Рубрики:  Новый год и Рождество


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Violetana   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Miled   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 04:42 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо большое!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку