-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


"Левенги"из курицы

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 14:58 + в цитатник

                     Левенги - национальное азербайджанское блюдо. Левенги можно готовить из рыбы, из баклажанов.Все блюда называют левенги, в состав которых входит данная начинка(орехи, лук, соус гранатовый)


Время приготовления: 80 минут
Порций: 6-8


Вам потребуется: 

Курица 1шт
Лук репчатый 2шт
Орех грецкий 150гр
Соль, перец по вкусу
Гранатовый соус "Наршараб" 1ч/л

Как готовить:

Этап 1.
Я заранее курицу посолю, поперчу и оставляю на два часа, чтобы пропиталось.

Этап 2.
Приготовим начинки.
Пропустим лук через мясорубку. Затем с помощью марлечки из лука выжимаем сок, чтобы начинка не горчила.
Грецкие орехи тоже пропустим через мясорубку. Добавляем соль, перец, соус гранатовый. Можно гранатовой соус заменить на соус из алычи.

Этап 3.
Перемешаем и переходим к делу.

Этап 4.
Курицу заполняем начинкой. А чтобы курица получилась золотистого цвета, смазываем ее майонезом или сметаной.

Этап 5.
Запекаем в течение 1,5 часа. 
Попробуйте и подумайте, почему бы не обрадовать свою семью и не приготовить Левенги.

Приятного аппетита!

Автор: Рена

 

Серия сообщений "Азербайджанская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Кутабы с зеленью
Часть 17 - Кюфта-бозбаш
Часть 18 - "Левенги"из курицы
Часть 19 - Пахлава медово-апельсиновая
Часть 20 - Гранатовый соус нaршараб
...
Часть 43 - Тяндир чёряк - хлеб тяндир
Часть 44 - ОБЕД ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Часть 45 - Торт Апшерон


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку